Политика 2022-06-15T10:48:47+03:00
Українські Новини
США готовы обсуждать с ЕС возможное предоставления финпомощи Украине после формирования нового Кабмина

США готовы обсуждать с ЕС возможное предоставления финпомощи Украине после формирования нового Кабмина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина, США, МВФ, ЕС, Финпомощь
США продолжительное время призывают Украину возобновить сотрудничество с МВФ.
США продолжительное время призывают Украину возобновить сотрудничество с МВФ.

Псаки не дала четкого ответа, когда ее спросили о возможной сумме.

США готовы обсуждать с Европейским Союзом пути возможного предоставления финансовой помощи Украине при условии формирования нового Кабинета Министров и возобновления им сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом сказала представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки во время брифинга в Вашингтоне (США), стенограмма которого размещена на сайте Госдепа.

Псаки сообщила, что если говорить о возможном предоставлении финансовой помощи Украине, то необходимо понимать, что это все находится на предварительном этапе.

"Мы консультируемся с ЕС, как и Верховный представитель (ЕС по иностранным делам Кэтрин) Эштон сказала... Поддержка им (Украине) может потребоваться после того, как будет сформировано новое техническое правительство, и когда страна возвратится на путь экономического оздоровления посредством помощи МВФ", - сказала Псаки.

При этом она уточнила, что США продолжительное время призывают Украину возобновить сотрудничество с МВФ для развития программы по восстановлению долгосрочного экономического процветания.

Помимо этого, Псаки не дала четкого ответа, когда ее спросили о возможной сумме, а также попросили прокомментировать заявления одного из лидеров украинской оппозиции, а именно председателя фракции Арсения Яценюка о просьбе в предоставлении помощи в сумме около 20 млрд долларов.

В частности, она отметила, что говорить о точной сумме пока преждевременно.

Напомним, исполняющий обязанности министра иностранных дел Леонид Кожара заявляет об отсутствии конкретных предложений ЕС о предоставлении финансовой помощи Украине в случае подписания соглашения об ассоциации.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина США МВФ ЕС Финпомощь




Новости

ok