Политика 2024-03-15T17:33:06+02:00
Українські Новини
В Сумской области выявлены бюллетени с отметкой "выбыл" напротив фамилии Гриценко

В Сумской области выявлены бюллетени с отметкой "выбыл" напротив фамилии Гриценко

Выборы, Фальсификации, Сумская область, Бюллетень, Анатолий Гриценко
Против Гриценко ведутся грязные политтехнологии.
Против Гриценко ведутся грязные политтехнологии.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Доверенные люди кандидата в Президенты выявили 3,5 тыс. бюллетеней с данной проштамповкой на 3 избирательных участках.

В Сумской области выявлены 3,5 тыс. избирательных бюллетеней с проштампованной отметкой "выбыл" напротив фамилии кандидата на Президенты Анатолия Гриценко. Об этом сообщила его пресс-служба.

По словам представителя Гриценко в ЦИК Дениса Бугая, проштампованные бюллетени были выявлены доверенными лицами кандидата в Президенты около часа ночи на участках № 175, 199 и 200 в территориальном избирательном округе № 163 (Ромны).

Бугай также заявил, что сегодня продолжается проверка информации по другим участкам в Сумах.

"Мы уверены, что подобные действия происходят и на других избирательных участках", - сказал он.

Помимо этого, представитель Гриценко в ЦИК также отметил, что уже готовятся обращения в Генпрокуратуру, СБУ и милицию с требованием вмешаться и не допустить срыва голосования за Гриценко.

В свою очередь, Гриценко отметил, что речь идет об открыто преступных действиях.

"Это первый, но, думаю, не последний сигнал, свидетельствующий о готовности задействовать незаконные средства, чтобы уменьшить полученный мною результат на президентских выборах. Причина одна - страх. Те, кто считает себя "рейтинговым", поняли, что люди поддерживают меня, мою Программу, позицию и это их испугало. Они боятся нашей политической силы, но остановить ее им не удастся. Все нарушения закона мы будем фиксировать и оперативно реагировать", - подчеркнул он.

Кроме этого, Гриценко предупредил тех, кто прибегает к незаконным действиям или кого вынуждают это делать, что за нарушение закона им придется ответить.

Напомним, 11 января департамент по связям с общественностью МВД сообщил, что по фактам нарушения избирательного законодательства уже возбуждено 20 уголовных дел.

Как сообщали Ukranews, председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что использование транзитного сервера для фальсификации итогов голосования на выборах Президента невозможно, но нарушения будут. По его словам, главные проблемы будут возникать на уровне участковых комиссий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
  • Скопировано
Новости

ok