ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Экономика 2017-01-12T12:43:20+02:00
Українські Новини
Латвия пригласила Украину на встречу аграрных министров Латвии, Литвы, Эстонии

Латвия пригласила Украину на встречу аграрных министров Латвии, Литвы, Эстонии

Чтобы обсудить перспективы партнерства.

В ближайшее время аграрные министры Латвии, Литвы, Эстонии и Украины проведут четырехстороннюю встречу. На ней они планируют обсудить вопросы углубления двусторонней торговли. В свою очередь Украина заинтересована в расширении ассортимента сельхозпродукции, которая реализуется в этих странах. Об этом шла речь на встрече заместителя министра аграрной политики и продовольствия Александра Сеня с Государственным секретарем Министерства земледелия Латвийской Республики госпожой Даце Луцауа в рамках выставки "Зеленая неделя" в Берлине.

"Украина имеет огромный потенциал, чтобы увеличить присутствие на латвийском рынке. Если сейчас в этой стране широко представлена продукция ликеро-водочной отрасли, то мы хотели бы значительно расширить этот ассортимент. Поэтому мы можем значительно нарастить товарооборот. В целом европейский рынок для нас очень интересен. Поэтому мы будем двигаться по евроинтеграционному курсу. При этом учитывая все преимущества и риски для экономики", − отметил Александр Сень.

В свою очередь Даце Луцауа подтвердила готовность углублять торговые отношения с украинским государством. В частности, она предложила провести встречу министров Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, где и обсудить такие перспективы партнерства.

"В ближайшее время мы хотели провести встречу в таком четырехстороннем формате. Там мы могли бы обсудить все нюансы дальнейшего сотрудничества. Поэтому приглашаю украинскую сторону посетить Латвию", − отметила Даце Луцауа.

Александр Сень также пригласил министра приехать летом в Украину и посетить крупнейшую агропромышленную выставку "Агро-2014".

Также стороны обсудили вопросы ветеринарного характера. В частности, относительно опасности африканской чумы свиней, вируса Шмалленберг, а также мер, принимаемых странами, чтобы предотвратить эти болезни.


Архив
Новости

ok