Политика 2024-04-15T20:24:00+03:00
Українські Новини
СБУ намерена узнать, кто покупал изымавшееся у крестьян зерно во время Голодомора

СБУ намерена узнать, кто покупал изымавшееся у крестьян зерно во время Голодомора

Зерно, СБУ, Голодомор, СССР, Геноцид
СБУ обратится за помощью в международные организации.
СБУ обратится за помощью в международные организации.
  • Скопировано

Результатом работы СБУ должно быть установление корпораций и фирм, которые таким образом помогали советскому режиму совершать преступления.

Служба безопасности Украины собирается в ближайшее время установить, кем являлись покупатели, которым советская власть поставляла изымавшееся у крестьян зерно во время Голодомора 1932-1933 годов.

В частности, как отметил председатель СБУ Валентин Наливайченко, "СБУ обращается ко всем международным судам и организациям с помощью Министерства иностранных дел, и начинаем искать какую-либо информацию и все контракты, по которым зерно и все, что изымалось у мирного населения, и оно после этого умирало, - кому и когда было продано".

По его словам, результатом такой работы должно быть установление корпораций и фирм, которые таким образом помогали советскому режиму совершать преступления.

По поводу же решения Киевского апелляционного суда по Голодомору, Наливайченко отметил, что этим решением суд открыл четкий путь относительно компенсаций жертвам геноцида 1933-1933 годов.

Напомним, что накануне Киевский апелляционный суд признал советских руководителей виновными в совершении геноцида украинского народа - организации Голодомора в 1932-1933 годах.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok