ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Происшествия 2017-05-25T02:09:20+03:00
Українські Новини
Бригинец: пока прокуратура разбиралась с нарушениями, здание Грушевского уничтожили

Бригинец: пока прокуратура разбиралась с нарушениями, здание Грушевского уничтожили

Он также удивлен, что КГГА лишь констатировала факт преступления, однако не обратилась в прокуратуру.

Депутат Верховной Рады Александр Бригинец (фракция "Батькивщина") заявляет об уничтожении здания по улице Саксаганского, 111 в Киеве. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Пока прокуратура разбиралась с нарушениями, которые совершил застройщик в отношении усадьбы, в которой в свое время жил Грушевский на ул. Саксаганского, 111, то здание уничтожили", - сообщил он.

По словам Бригинца, в конце октября он обратился в прокуратуру Киева по поводу нарушений, которые привели к разрушению усадьбы, однако обращение было перенаправлено в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля для предоставления выводов, на основании которого прокуратура должна была начать расследование. Он отметил, что выводы инспекции получил в начале декабря 2013 года, а ответа прокуратуры нет до сих пор.

Депутат также сообщил, что Киевская городская государственная администрация констатировала, что снос дома по улице Саксаганского, 111 противоречит исходным данным на проектирование и проектной документации, зарегистрированной в кадастре департамента градостроительства и архитектуры.

Бригинец удивлен, что КГГА лишь констатировала факт преступления, однако не обратилась в прокуратуру и не позаботилась о том, чтобы застройщики прекратили работу и были оштрафованы.

Напомним, что на месте снесенного дома Грушевского собираются построить торгово-развлекательный центр.

В сентябре прокуратура Шевченковского района Киева поручила Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля проверить законность начала сноса здания по улице Саксаганского, 111 в Киеве.

Кроме того, по данному факту Шевченковским райуправлением милиции было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Тогда любые строительные работы по указанному адресу приостановлены до выяснения обстоятельств.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok