Политика 2019-06-15T11:28:59+03:00
Українські Новини
В Крыму появились "листовки Януковича": "Да, я дважды сидел в тюрьме. Другие разве лучше?"

В Крыму появились "листовки Януковича": "Да, я дважды сидел в тюрьме. Другие разве лучше?"

Агитки призывают людей голосовать на Януковича.
Агитки призывают людей голосовать на Януковича.

Большинство наблюдателей считают агитматериал предвыборной провокацией противников лидера ПР.

В Крыму сегодняшний визит кандидата в Президенты Виктора Януковича сопровождался появлением тысяч листовок с призывом голосовать за него.

В них лидер Партии регионов от своего имени призывает избирателей не верить тем, кто пытается его опорочить, но при этом открыто признает, что дважды сидел в тюрьме, заключил союз с нынешним Президентом Виктором Ющенко, пообещал Западу привести страну в НАТО и отказался делать русский язык вторым государственным.

"Господа, товарищи, люди! Не слушайте тех, кто пытается меня опорочить!" – говорится в листовке.

Кроме этого в агитационном материале от имени Януковича написано: "Да, я дважды сидел в тюрьме! Да, я пишу с ошибками! Да, я приватизировал государственную дачу "Межгорье"! Да, я заключил союз с Ющенко! Да, я не собираюсь делать русский язык вторым государственным! Да, я обещал Западу, что приведу страну в НАТО! Да, я дал слово, что Ющенко станет премьер-министром! Да, я хочу быть Президентом Украины! Ну и что? Другие разве лучше? Голосуйте за меня. Я – ВАШ ВЫБОР!".

В заключение листовки поставлена подпись: "Виктор Янукович – Ваш Президент".

По сообщению местных СМИ, такие листовки были замечены сегодня в Симферополе, Ялте, Керчи, а также Ленинском и Бахчисарайском районах. По некоторым оценкам, всего было распространено не менее 30 тысяч таких агитматериалов.

В то же время наблюдатели высказывают сомнения в том, что авторство листовок принадлежит Партии регионов, поскольку на самом деле их целью может являться изобличение главного "регионала". В этой ситуации не исключено, что это может быть предвыборная провокация противников Януковича.

Между тем некоторые наблюдатели все же допускают, что президента группа инициативных сторонников Януковича могла решиться на распространение таких странных листовок без санкции сверху, чтобы помочь своему лидеру выиграть кампанию.

Как сообщали Ukranews, киевские городские власти заставляют врачей больниц обеспечить голосование больных за лидера Партии регионов. Об этом сообщают некоторые СМИ, а также уточняют, что такое указание дал Горздрав главврачам столичных лечебных заведений.

Архив
Новости

ok