Политика 2017-07-16T00:57:47+03:00
Українські Новини
ЕС не требует легализации однополых браков для либерализации визового режима

ЕС не требует легализации однополых браков для либерализации визового режима

ЕС ответил на
ЕС ответил на "однополые браки" Азарова.

Евросоюз не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали.

Представительство Европейского Союза в Украине отрицает необходимость узаконивания однополых браков для либерализации визового режима. Об этом говорится в сообщении представительства.

В нем отмечается обеспокоенность представительства появившимися в последнее время некоторыми комментариями отношений Украины и ЕС, а также парафированного сторонами соглашения об ассоциации, которые, по мнению представительства, неточно отражают истинные выгоды в случае подписания соглашения и неверно трактуют степень полномочий ЕС.

В связи с этим представительство решило внести ясность по комментируемым вопросам.

В частности, касательно вопроса однополых браков представительство подчеркивает, что ЕС не устанавливает законы в отношении семьи и не вмешивается в вопросы морали.

"Украина согласовала с ЕС ряд законов, которые должны быть приняты с целью обеспечения либерализации визового режима. Туда включены законы против дискриминации, но они не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что для продвижения по пути к либерализации визового режима нужно, чтобы Украина приняла законы против всех типов дискриминации на рабочем месте, аналогичные правилам ЕС в этой области.

Относительно перспективы членства Украины в ЕС представительство отмечает, что в соответствии со ст. 49 Договора о Европейском Союзе, любая европейская страна, которая уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство, ассоциация же является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше.

ЕС принимает к сведению последние опросы общественного мнения, показывающие, что большинство украинцев поддерживает будущее членство в ЕС.

Представительство также считает, что называемые в последнее время цифры возможных потерь для украинской экономики из-за подписания соглашения об ассоциации с ЕС никоим образом не отражают истинные выгоды тесных связей с ЕС для Украины.

В сообщении отмечается, что опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам.

Представительство подчеркивает, что соглашение с ЕС предполагает Украине доступ на рынок Евросоюза, без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией.

Как сообщали Ukranews, 14 декабря Азаров выступая на митинге в поддержку власти на Европейской площади в Киеве сказал, что ЕС для введения безвизового режима со своими странами требует от Украины легализировать однополые браки, на что общество пойти не может.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok