подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-04-15T11:04:12+03:00
Українські Новини
Зампредседателя ВАСУ Сирош попросил милицию изготовить копию гербовой печати суда

Зампредседателя ВАСУ Сирош попросил милицию изготовить копию гербовой печати суда

История с печатью продолжается.
История с печатью продолжается.

Юрий Луценко заявил, что не в курсе, какое решение приняло МВД.

Первый заместитель председателя Высшего административного суда Николай Сирош обратился к Министерству внутренних дел с заявлением об утере печати суда с просьбой разрешить изготовить ее дубликат.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, отвечая на вопросы Українських Новин.

"Да, он обратился в Министерство внутренних дел об утере печати. Это заявление было рассмотрено надлежащим образом", - сказал Луценко.

В то же время он не уточнил решение МВД, отметив, что не интересовался им, так как это не входит в компетенцию министра.

Луценко отметил, что если печать потеряна и об этом есть официальное сообщение в СМИ, то существует определенный порядок, согласно которому изготавливается дубликат.

Если же печать будет найдена, дубликат должен быть возвращен милиции, а если выяснится, что печать была украдена, будет возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Как сообщали Ukranews, 12 января Сирош заявил, что гербовая печать этого суда была утрачена, опубликовав объявление в газете "Урядовий кур'єр".

Однако исполняющий обязанности председателя этого суда Александр Пасенюк опроверг это заявление, продемонстрировав печать на пресс-конференции. Он также предупредил МВД о возможном обращении Сироша с просьбой изготовить новую печать и заявил, что ее изготовление будет незаконным.

Напомним, 21 декабря 2009 президиум Высшего админсуда, а 24 декабря и Конференция судей административных судов возложили исполнение обязанностей председателя суда на бывшего председателя этого суда Пасенюка, срок полномочий которого на этой должности истек 22 декабря.

25 декабря Совет судей отменил эти решения, признав при этом законными действия Сироша, который назначил себя и.о. председателя этого суда.

Аппарат Высшего админсуда и министр юстиции Николай Онищук считают полномочным председателем суда Пасенюка.

Высший админсуд является главным судом при обжаловании дел, связанных с выборами в органы государственной власти.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok