подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Происшествия 2019-06-15T11:29:01+03:00
Українські Новини
Красный крест: от землетрясения на Гаити пострадали около 3 млн человек

Красный крест: от землетрясения на Гаити пострадали около 3 млн человек

Число погибших и раненых достигает тысяч.
Число погибших и раненых достигает тысяч.

Землетрясение силой семь баллов по шкале Рихтера считается одним из самых разрушительных в этой стране за два века.

Международный комитет Красного Креста заявляет, что землетрясение на Гаити могло коснуться около трех миллионов человек. Красный Крест и агентства ООН сообщают, что пытаются установить точные данные о погибших во время стихийного бедствия и определить объемы разрушений.

По словам представителя Красного Креста, землетрясение повлекло "массовые разрушения" в столице страны Порт-о-Пренсе с населением в 1,2 миллиона человек.

Соединенные Штаты и другие страны начали организовывать помощь Гаити - одной из беднейших стран Западного полушария.

"Соединенные Штаты предлагают полную поддержку Гаити и другим странам региона. Мы обеспечим гражданскую и военную поддержку в преодолении последствий катастрофы, а также гуманитарную помощь. Наши молитвы с людьми, пострадавшими, с их семьями и близкими", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Землетрясение силой семь баллов по шкале Рихтера, произошедшее на Гаити во вторник, считают одним из самых разрушительных в этой стране за два века.

Точных данных о погибших и раненых вследствие землетрясения пока нет, но поступает информация о том, что их количество может достигать тысяч. Сообщалось также, что в Порт-о-Пренсе началось мародерство.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Землетрясение Гаити Жертвы
Архив
Новости

ok