Политика 2017-01-12T12:53:37+02:00
Українські Новини
Присяжнюк: поставки украинской курятины за границу выросли более чем на 80%

Присяжнюк: поставки украинской курятины за границу выросли более чем на 80%

Экспорт свежей и замороженной говядины вырос на 40%.
Экспорт свежей и замороженной говядины вырос на 40%.

Присяжнюк: для украинских мясопродуктов открываются новые рынки сбыта.

В этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 50%. Так, наиболее существенно увеличился экспорт мяса птицы − более чем на 80%. Этому, в том числе, способствовало и открытие рынка ЕС. Для того же, чтобы продукция животноводства не только увеличивала свое присутствие на внешних рынках, но и наращивала показатели, государство продолжит программы поддержки.

Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В текущем году нам удалось сократить импорт мясопродуктов почти на 24%. Параллельно с этим мы смогли и нарастить экспорт почти на 60%. Этому поспособствовали такие факторы, как открытие новых рынков сбыта, увеличение производства животноводческой продукции, а также наращивание поголовья. Поэтому Правительство продолжит свои программы поддержки. Одним же из основных достижений этого года стало начало экспорта продукции птицеводства в ЕС. Поставки именно этой группы товаров на внешние рынки наиболее существенно увеличились в течение этого года − более чем на 80%", − сообщил Николай Присяжнюк.

Кроме того, постепенно растет экспорт говядины свежей и мороженой. За 10 месяцев текущего года поставки ее за рубеж увеличились в среднем на 40%. Также стоит напомнить, что Кабмин поддержал инициативу Министерства аграрной политики и продовольствия относительно снижения пошлины на экспорт живого скота с 25% до 5%. По убеждению главы ведомства Николая Присяжнюка, принятие таких изменений поспособствует повышению заинтересованности в производстве говядины и увеличению ее экспорта.

Крупнейшими же покупателями отечественного мяса птицы являются страны СНГ, Ирак, Турция, Грузия, Иордания, Ливия, ЕС; говядины − Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Молдова; свинины − Россия.

"Украина уже имеет традиционные рынки сбыта мясной продукции. Но с каждым годом ее производство растет. И, после обеспечения внутренних потребностей, есть возможность экспортировать мясопродукты. Для этого Правительство уделяет большое внимание расширению рынков сбыта. От этого выиграют как сами производители, так и казна государства. Сейчас Министерство работает над тем, чтобы увеличить присутствие украинской мясной продукции на рынке ЕС. Для этого продолжается гармонизация санитарных и фитосанитарных требований Украины и Европы. И наша конечная цель − устранение каких-либо барьеров в торговле", − подчеркнул Министр.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
больше новостей

ok