Происшествия 2024-05-15T18:28:19+03:00
Українські Новини
Арестованный китаец по делу о кислотной атаке оказался не тем человеком

Арестованный китаец по делу о кислотной атаке оказался не тем человеком

Китай, Криминал, Гонконг, Кислота
Во время ареста подозреваемого.
Во время ареста подозреваемого.
  • Скопировано

Задержанный не причастен к кислотной атаке. Однако он все равно предстанет в понедельник перед судом, но уже по обвинению в обмане.

В Гонконге с подозреваемого в кислотной атаке, в результате которой пострадали около 30 человек, сняли обвинение.

Вместе с тем мужчину, который был задержан вчера, 10 января, оставили под стражей по другому обвинению: его будут судить за обман и неявку в суд.

Сообщается, что после инцидента на Темпл-стрит в ходе полицейского рейда на крыше одного из зданий, расположенных на этой улице, был задержан 30-летний китаец. Рядом с ним были обнаружены две крышки от бутылок.

Теперь выяснилось, что задержанный не причастен к кислотной атаке. Однако он все равно предстанет в понедельник перед судом, но уже по обвинению в обмане. Дело в том, что китаец проходил по какому-то другому делу, связанному с преступными махинациями и не имеющему отношения к кислотным атакам. Арестован он был, поскольку не явился на судебное заседание.

То, что его арестовали его именно в день очередной кислотной атаки и в этом же районе, - простое совпадение. Задержанный является жильцом дома, на крыше которого он был арестован.

Как сообщалось ранее, 9 января несколько десятков человек получили ожоги, когда на людей, прогуливавшуюся по пешеходной Темпл-стрит, известной своими магазинами и ресторанами и популярной среди туристов, сверху полилась кислота. Среди пострадавших - девять иностранных туристов и ребенок. Отметим, что всем им была тут же оказана медицинская помощь в местных больницах, серьезной угрозы здоровью пострадавших нет.

В связи с инцидентом, правительство пообещало награду в 39 тыс. долларов за любую информацию о злоумышленнике.

Это уже не первый случай кислотного нападения в Гонконге. За 2009 год от нескольких подобных преступлений в городе пострадали свыше ста человек.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok