Мир 2019-06-15T11:29:21+03:00
Українські Новини
Погода в ЕС: в Германии – пробка в 3 км, в Риме ожидают наводнения, в Ирландии закрыли школы

Погода в ЕС: в Германии – пробка в 3 км, в Риме ожидают наводнения, в Ирландии закрыли школы

Январь
Январь "порадовал" Европу своей погодой.

Европа столкнулась с аномальной погодой для начала января.

Продолжающиеся с вечера пятницы обильные снегопады вызвали серьезные проблемы на дорогах и в аэропортах ФРГ.

В аэропорту Нюрнберга 8 января вечером при взлете съехал со взлетно-посадочной полосы и застрял в сугробе самолет авиакомпании Air Berlin Boeing-737-800 со 133 пассажирами и членами экипажа на борту. Никто из них не пострадал. Аэропорт пришлось временно закрыть, и он уже возобновил свою работу. В прошлое воскресенье аналогичный случай произошел с самолетом этой же авиакомпании и того же типа в Дортмунде.

До 400 грузовиков скопились на немецко-французской границе около города Нойенбург. После сильных снегопадов префектура Эльзаса закрыла 35-ый автобан вначале для грузовиков, а потом и для легковых автомашин. В результате у въезда во Францию образовалась пробка длиною 3 км. Попавшим в нее водителям, страдавшим от холода, этой ночью разносили горячие напитки и одеяла.

По данным полиции, скорей всего застрявшим в пробке придется провести в ней все выходные, поскольку выехать из нее нет никакой возможности.

Тем временем в Риме ждут разлива реки Тибр. Уровень ее воды уже поднялся на 11 метров. Спасательные службы и воинские части уже готовятся к эвакуации пациентов и персонала ряда больниц, расположенных на острове Тиберина в центральной части Рима, а также в городских районах, расположенных в низине вблизи реки.

Пик подъема воды в Тибре ожидается в воскресенье и в понедельник, когда ее уровень может достигнуть 13-13,5 метров выше обычной отметки. Это – почти столько же, как в декабре 2008 года, когда из-за проливных продолжительных дождей наблюдался самый сильный разлив Тибра за последние 52 года, напоминают местные синоптики.

Север Италии охвачен снегопадами. В горах объявлено об опасности схода лавин. В центре и на юге Апеннин идут сильные дожди, что также грозит разливом рек. Возможны снегопады снегопадов в южных районах – на острове Сардиния и на возвышенностях Калабрии.

В Ирландии закрываются все начальные и средние школы Ирландии в связи с аномальными холодами. Властям не хватает противогололедных реагентов, поэтому солью обрабатывают лишь основные трассы. Метеослужба Ирландии прогнозирует, что морозы, достигающие местами 12 градусов, могут продлиться еще в течение 10 дней. Обычная зимняя температура в стране редко опускается ниже нуля.

Железнодорожное сообщение между Великобританией и Францией через тоннель под Ла-Маншем посредством пассажирских поездов Eurostar сокращено на 50% из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает в субботу агентство AFP со ссылкой на пресс-службу компании.

В самой Великобритании продолжается транспортный хаос, вызванный снегопадами и небывало морозной погодой для британской зимы. По прогнозам синоптиков самый продолжительный период холодной погоды за несколько последних десятилетий продлится еще от одной до двух недель.

Мощный снегопад обрушился сегодня на Словению. Обильный снег идет, практически, на всей территории страны за исключением прибрежных районов, где дует сильный ветер, сообщает ИТАР-ТАСС. Власти не успевают расчищать дороги из-за высокой интенсивности снегопадов.

Архив
Новости

ok