Экономика 2017-01-12T13:01:25+02:00
Українські Новини
Мы готовы открывать украинские технологии индийской стороне для создания совместных предприятий - Прасолов

Мы готовы открывать украинские технологии индийской стороне для создания совместных предприятий - Прасолов

Министр подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Индия является одним из внешнеэкономических приоритетов Украины.
Министр подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Индия является одним из внешнеэкономических приоритетов Украины.

Торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Индия является одним из внешнеэкономических приоритетов Украины.

Республика Индия является одним из крупнейших торговых партнеров Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе и главным партнером по экспорту украинских товаров в страны этого региона, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с Государственным министром иностранных дел Республики Индия Едапакатхом Ахамедом в рамках Пятого заседания Межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству в Нью-Дели.

Министр подчеркнул, что торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Индия является одним из внешнеэкономических приоритетов Украины, которые, в частности, изложены в Программе активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы.

В ходе заседания украинская сторона предложила направления сотрудничества на кратко- и среднесрочную перспективу.

В частности, в рамках заседания министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, сообщил, что в контексте усиления украинско-индийского торгово-экономического сотрудничества, важным является создание в Индии совместных консорциумов для эффективного участия в тендерах на территории Индии, участие, вместе с индийскими партнерами, в реализации программы создания на территории Индии ряда Национальных инвестиционных и промышленных зон, или - так называемых "индустриальных мега-городов", сотрудничество в ключевых отраслях индийской экономики, в которых Украина может быть конкурентоспособной по сравнению с другими развитыми странами.

Среди таких отраслей министр выделил отрасль самолетостроения, в частности перспективным направлением сотрудничества, по его мнению, может стать создание нового индийского транспортного самолета, совместное производство и поставки нового регионального самолета АН-148 и его транспортных модификаций, конвертируемых самолетов АН-74ТК-200 и АН-74ТК-300.

Также он сообщил о готовности украинской стороны принять участие в модернизации промышленного оборудования индийских предприятий машиностроения, металлургии, химической промышленности, поставке нового и модернизации существующего оборудования для предприятий ядерной, тепловой и электроэнергетики.

"Уверен, что между предпринимателями Индии и Украины существует значительный неиспользованный потенциал сотрудничества. Украинские предприятия производят и готовы поставлять широкий спектр продукции химической промышленности и металлургии, авиации, судостроения, а также оборудования для машиностроения и энергетики", - отметил Игорь Прасолов.

В частности, министр проинформировал о запланированном открытии представительства в Индии украинской компании "Горные машины", которая намерена поставлять горнодобывающие машины и оборудование для новых индийских электростанций.

"Наша страна обладает современными и передовыми технологиями. Мы готовы открывать их индийской стороне на взаимовыгодных условиях, в частности путем создания совместных предприятий по производству на территории Индии продукции по украинским технологиям, промышленной кооперации по различным направлениям деятельности и привлечения индийских инвестиций", - подчеркнул Игорь Прасолов.

На это министр иностранных дел Республики Индия Едапакатх Ахамед отметил, что существует много направлений, в которых Украина и Республика Индия могут работать совместно, при этом регулярные встречи руководства стран способствуют налаживанию эффективного сотрудничества.

"Индийско-украинское сотрудничество - многомерное и охватывает ряд сфер, в том числе политическую, оборонную, научно-технологическую, сферу ядерной энергетики, культуры, туризма, сферу торгово-экономического сотрудничества. У нас есть рамочные соглашения в большинстве из этих сфер сотрудничества, и они работают хорошо. Во время вашего визита мы имели возможность обсудить ряд важнейших соглашений, которые будут способствовать дальнейшему углублению и расширению нашего сотрудничества", - отметил Едапакатх Ахамед.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
С начала года размер назначенных субсидий уменьшился на 24% 18:36
В Днепропетровской области произошел взрыв на военном полигоне: пострадали 8 военных 18:15
МИД Молдовы отказалось официально принимать вице-премьера РФ Рогозина 18:13
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Transparency Іnternational призвала Раду добиться обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича 17:39
В штабе АТО уточнили потери за четверг: 4 военных погибли, 7 ранены, 1 попал в плен 17:34
Омелян не видит целесообразности превращать  аэропорт "Гостомель" в базу для лоукостеров 17:27
Google запустил виртуальную экскурсию по Международной космической станции 17:17
Нынешний рост цен на продукты питания - следствие непрофессиональных решений власти, - Сергей Лёвочкин 17:11
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok