подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:29:33+03:00
Українські Новини
Ахмадинеджад: проблемы в Афганистане нужно решать на основе гуманизма и дружбы

Ахмадинеджад: проблемы в Афганистане нужно решать на основе гуманизма и дружбы

Иран - сторонник мирного урегулирования проблемы.
Иран - сторонник мирного урегулирования проблемы.

Президент подчеркнул, что "Иран сторонник таких подходов к решению проблем региона, которые были бы справедливыми для всех стран и народов".

Иранский Президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран является сторонником мирного урегулирования ситуации в Афганистане и в регионе в целом.

Об этом он сказал в ходе визита в Ашхабад.

В частности Ахмадинежад призвал решать проблемы на основе гуманизма, дружбы и братства. Он отметил, что поддерживает в этом вопросе мнение соседних с Афганистаном стран, и готов обсуждать с ними пути решения афганских проблем.

Он подчеркнул, что "Иран сторонник таких подходов к решению проблем региона, которые были бы справедливыми для всех стран и народов".

Как сообщалось ранее, буквально в декабре 2009 года Президент США Барак Обама объявил об увеличении контингента США в Афганистане на 30 тысяч военных. Он также призвал другие страны направить в Исламскую Республику дополнительные войска, которые помогут сломить сопротивление талибов. Ожидается, что в этом году общая численность иностранных войск в Исламской Республике составит примерно 150 тысяч человек.

Больше новостей о: Иран Афганистан Ахмадинежад
Архив
Новости

ok