Политика 2019-04-15T08:37:49+03:00
Українські Новини
После ассоциации с ЕС в Украине вернут техосмотры и запретят сигналить на светофоре

После ассоциации с ЕС в Украине вернут техосмотры и запретят сигналить на светофоре

Водители легковых авто будут обязаны проходить техосмотр, который был для них отменен: по законам ЕС, он обязателен.
Водители легковых авто будут обязаны проходить техосмотр, который был для них отменен: по законам ЕС, он обязателен.

Водители легковых авто будут обязаны проходить техосмотр, который был для них отменен: по законам ЕС, он обязателен.

Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС правила дорожного движения, вероятнее всего, будут приближены к европейским.

Как сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины, до подписания Соглашения менять правила под Европу не планируют, но если ассоциацию подпишут, вносить изменения придется, пишет "Сегодня" .

Как разъяснил юрист Алексей Святогор, специализирующийся на вопросах ПДД, в ЕС действуют ряд правил, которые в Украине пока не введены.

Так, в Европе автомобиль должен быть укомплектован аптечкой с полным перечнем непросроченных лекарств, исправным и непросроченным огнетушителем, буксировочным тросом, светоотражающим жилетом для водителя на случай аварийной остановки на дороге, а зимой - цепями противоскольжения на ведущие колеса. У нас все перечисленное только рекомендуется.

Также пассажиры на задних сидениях должны быть пристегнуты. В украинских ПДД такое требование тоже есть, но не выполняется, а его несоблюдение не наказывается.

Кроме того, в ЕС нет разницы между обгоном (опережение с выездом на встречную полосу) и опережением (без выезда на встречную полосу, при наличии двух и более полос для движения в одном направлении) попутного автомобиля, поэтому в зоне действия знака "Обгон запрещен" нельзя опережать едущий впереди транспорт. Также нельзя опережать справа. У нас и то, и другое разрешено.

В европейских населенных пунктах запрещено ездить быстрее 60 км/ч. У нас тоже, но превышение скорости до 20 км/ч не наказывается, и фактически можно ездить 80 км/ч. Этот зазор уберут.

На европейских автобанах минимальная скорость - 80 км/ч, поэтому при выезде на них есть разгонные полосы, перестраиваться с которых можно лишь после того, как скорость достигла 80 км/ч. У нас эта проблема пока не актуальна: у нас есть лишь один автобан, Киев-Борисполь, и минимальная скорость на нем не предусмотрена.

В ЕС круглые сутки надо ездить с ближним светом фар, и запрещено включать противотуманные фары, если нет тумана. У нас с фарами ездят только за городом с октября по апрель включительно, а пользование противотуманками вообще не нормируется.

В ЕС жестко наказывают за разговоры по мобильному без устройства "свободные руки", у нас - практически нет.

В ЕС нельзя сигналить на светофоре, подгоняя тех, кто "разучился трогаться с места". У нас это не нормируется.

Кроме того, в ЕС пешеходы и велосипедисты в темное время суток обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы. У нас это рекомендовано.

Также, по словам гендиректора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, если Украина подпишет Соглашение с ЕС, то водители частных легковых авто будут обязаны проходить техосмотр, который был для них отменен, уже с 2016 года: по законам ЕС, он обязателен через четыре года после покупки новой машины и далее каждые два года.

Как сообщали Ukranews, в столице с ноября движение транспорта ограничат на 77 улицах.

Источник : Сегодня
Архив
Новости

ok