Политика 2020-10-15T12:58:04+03:00
Українські Новини
Ивано-Франковские власти выделят 600 тыс. грн на перезахоронение жертв репрессий

Ивано-Франковские власти выделят 600 тыс. грн на перезахоронение жертв репрессий

Кроме этого, будет выпущена книга памяти о жертвах тоталитарного режима.

Ивано-Франковский областной совет принял "Программу поиска и перезахоронения жертв репрессий тоталитарных режимов". Об этом сообщили в пресс-службе председателя Ивано-Франковского облсовета.

В рамках программы будет выделено 600 тыс. грн. из областного и местных бюджетов, а также выпущена книга памяти о жертвах тоталитарного режима.

По словам руководителя отдела областного редакционно-поискового агентства "Книга памяти Украины" Анны Шекеряк, сейчас ведутся работы по поиску имен погибших от тоталитарного режима в селах.

"В настоящее время мы ведем поиск всех репрессированных в 1939-1941 годах, когда на наши земли пришла советская власть. Собрали уже много фамилий, но их, к сожалению, нет в официальных изданиях. Поэтому мы тщательным образом проверяем достоверность данных, потому что еще живы родные, соседи этих людей. Главная наша задача - не пропустить ни одной фамилии, ведь это наша история. И если мы этого не сделаем сейчас, то уже никто не сделает за нас, потому что уйдут в вечность живые свидетели тех событий", - говорит Шекеряк.

Напомним, в Чернигове летом 2009 года были перезахоронены останки 15 советских воинов, погибших, защищая город от фашистских захватчиков.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok