Политика 2017-05-25T03:25:27+03:00
Українські Новини
Грузин и два украинца организовали незаконный канал миграции

Грузин и два украинца организовали незаконный канал миграции

Решается вопрос о депортации нелегальных мигрантов с территории Украины.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Луганской области 2 октября начали досудебное расследование незаконной организации миграции гражданином Грузии и двумя украинцами через государственную границу в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ.

По данным ведомства, 40-летний грузин, проживающий в Луганской области, в конце 2012 года привлек двух местных жителей к организации канала незаконной миграции.

Организатор подыскивал лиц, которые стремились попасть в Россию, не имея необходимых для этого документов, а остальные члены группы за вознаграждение занимались их незаконной переправкой через госграницы.

Выручка распределялась между всеми участниками группы.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УСБУ и пограничниками вместе с тремя иностранными гражданами - жителями России и Грузии - при попытке переправить нелегалов через государственную границу из Меловского района в пгт Чертково Ростовской области вне пунктов пропуска и без документов.

Досудебное расследование начато по ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса.

Организатору группировки уже сообщено о подозрении в совершении этого правонарушения. Решается вопрос о депортации нелегальных мигрантов с территории Украины.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok