Экономика 2017-05-25T03:25:48+03:00
Українські Новини
Украинский бизнес уже сейчас должен готовиться к работе в условиях ЗСТ с Евросоюзом – Минэкономразвития

Украинский бизнес уже сейчас должен готовиться к работе в условиях ЗСТ с Евросоюзом – Минэкономразвития

Учитывая масштабность Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, оценить количественное влияние его подписания на отечественную экономику очень трудно.

Отечественная экономика уже сейчас должна готовиться работать в условиях создания зоны свободной торговли с Европейским союзом, такое мнение высказала заместитель директора департамента европейской интеграции Министерства экономического развития и торговли Украины Наталья Сидорук во время круглого стола: "Соглашение об ассоциации Украина - ЕС: "сверка часов" за два месяца до события".

Она отметила, что, учитывая масштабность Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, оценить количественное влияние его подписания на отечественную экономику очень трудно. При этом кроме показателей, которых можно оценить в цифрах, необходимо понимать положительное влияние на экономику Украины дополнительных особенностей Соглашения, в первую очередь - углубление регуляторного сотрудничества, а также распространение его действия не только на торговлю товарами, но и услугами, на сферу государственных закупок в частности.

"Для нас чрезвычайно важно понимать, что нужно делать в части подготовки украинской стороны к открытию зоны свободной торговли. Мы должны уже сегодня готовиться, что мы и делаем, для того, чтобы открытие границ, создание новых условий торгового режима не застало нас врасплох", - отметила Наталья Сидорук.

Она сообщила, что на сегодня Правительством Украины и Минэкономразвития в частности, проводится большая работа по двум важным направлениям, одно из которых касается создания механизма имплементации Соглашения, второе предусматривает подготовку Программы деятельности органов власти в сфере имплементации.

"Соглашение очень большое и на сегодня все органы государственной власти, в том числе и на региональном уровне, уже работают над теми задачами и целями, которые Украина ставит перед собой в сфере имплементации", - отметила Наталья Сидорук.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok