Политика 2017-05-25T03:41:17+03:00
Українські Новини
Shell и "Надра Юзовская" договорились о разработке Юзовского месторождения

Shell и "Надра Юзовская" договорились о разработке Юзовского месторождения

Практическая добыча газа начнется в 2015 году.
Практическая добыча газа начнется в 2015 году.

В геологическую разведку нидерландская компания вложит как минимум 500 млн долларов.

Нидерландская Royal Dutch Shell и компания "Надра Юзовская" подписали операционный договор в рамках соглашения о распределении продукции по разработке Юзовского месторождения газа.

Соглашение было подписано сторонами в штаб-квартире британско-нидерландского концерна Shell в Гааге в присутствии премьер-министра Николая Азарова.

"Это непосредственно то соглашение, которое предоставляет в полном объеме разрешение на непосредственное инвестирование и работу на Юзовской площади. С этих суток фактически и юридически начинается работа Royal Dutch Shell в Украине", - прокомментировал подписание соглашения министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Он напомнил, что по условиям конкурса в геологическую разведку нидерландская компания вложит как минимум 500 млн долларов, а в целом в инвестирование промышленной разработки и строительство коммуникаций на Юзовской площади компания планирует вложить около 10 млрд долларов.

По словам министра, речь идет о добыче в пределах Юзовской площади как традиционного, так и нетрадиционного природного газа.

Ставицкий также отметил, что после подписания соглашения начинаются тендерные процедуры, по которым будут привлекаться специалисты по геофизическим и сейсмическим работам.

"Это первый этап, и это то, что произойдет уже в этом году, и сегодня, во время встречи премьер министра Николая Азарова, поднимался вопрос, когда уже будет первый свободный газ. По прогнозам специалистов, первый свободный газ ожидается в конце 2014 года", - сказал министр.

По его словам, практическая добыча газа начнется в 2015 году.

Министр рассказал, что, согласно первому плану, сначала будет пробурено 15 разведывательных скважин, что даст возможность с точностью говорить о приблизительном сценарии добычи газа на этом участке.

Как сообщалось ранее, Кабмин намерен подписать операционное соглашение с Shell о начале разведки и добычи газа в Украине до 16 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экономика Газ Ставицкий Shell
По теме
Архив
Новости

ok