Мир 2017-01-12T13:18:58+02:00
Українські Новини
Заявление в защиту Сирии поддержали все фракции Госдумы

Заявление в защиту Сирии поддержали все фракции Госдумы

Призыв предотвратить интервенцию адресован Конгрессу США и парламентам других стран мира.
Призыв предотвратить интервенцию адресован Конгрессу США и парламентам других стран мира.

Призыв предотвратить интервенцию адресован Конгрессу США и парламентам других стран мира.

Все четыре фракции Государственной думы сегодня, 11 сентября, проголосовали в поддержку заявления, в котором депутаты призвали мировое сообщество не допустить агрессии против Сирии.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению авторов заявления, ракетно-бомбовый удар по Сирии может поставить под угрозу ядерную и химическую безопасность Ближнего Востока, привести к гибели мирного населения и последующей гуманитарной катастрофе.

Призыв предотвратить интервенцию адресован Конгрессу США и парламентам других стран мира. При этом позицию американской администрации по вопросу Сирии депутаты раскритиковали как неконструктивную и потенциально пагубную для российско-американских отношений. Госдума подчеркивает, что серьезным шагом к мирному разрешению гражданского конфликта в Сирии служит инициатива РФ по международному контролю над сирийским химическим оружием, которую уже одобрил официальный Дамаск.

Ранее в среду при обсуждении сирийской темы в Думе было выдвинуто предложение, согласно которому в случае начала американской военной операции против Сирии Россия может расширить поставки оружия Ирану, а также ликвидировать транзит грузов НАТО в Афганистан через свою территорию. Было решено, что в Думе появится специальная рабочая группа по Сирии, а в случае начала интервенции депутаты примут новое, более жесткое, заявление.

С инициативой применения военной силы против Сирии выступил президент США Барак Обама, соответствующую резолюцию он вынес на рассмотрение Конгресса. Поводом для интервенции называют химическую атаку, которую, по мнению американцев и их союзников, 21 августа осуществили правительственные сирийские войска. Российские власти считают утверждения Вашингтона неубедительными и категорически выступают против иностранного военного вмешательства в сирийский конфликт. Более того, президент Владимир Путин заявил, что Россия будет поддерживать Сирию в случае начала интервенции.

Больше новостей о: Россия Сирия Госдума Химоружие
По теме
Архив
Новости

ok