Политика 2020-10-15T12:58:49+03:00
Українські Новини
Порошенко призвал Минтранссвязи решить претензии украинцев с отмененного рейса WizzAir

Порошенко призвал Минтранссвязи решить претензии украинцев с отмененного рейса WizzAir

Глава МИД попросил принять безотлагательные меры для разрешения указанных вопросов.

Министр иностранных дел Петр Порошенко просит Минтранссвязи принять меры по разрешению претензий украинских пассажиров рейса "Лондон - Киев" к Wizz Air Hungary. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

"Министр П. Порошенко лично обратился по этому поводу к руководству Министерства транспорта и связи Украины. Государственной авиационной администрации дано поручение разобраться с претензиями украинских пассажиров и принять безотлагательные меры с целью решения указанных вопросов", - сказано в сообщении.

С момента возникновения проблем у украинских пассажиров рейсов авиакомпании Wizz Air в Великобритании (аэропорт "Лутон") и Италии (аэропорт "Тревизо") Порошенко оперативно поручил МИДу взять ситуацию на постоянный контроль.

Департамент консульской службы, посольство Украины в Великобритании и генеральное консульство Украины в Милане оказали необходимую консульскую поддержку и юридическую помощь нашим соотечественникам, пострадавшим от некачественного обслуживания со стороны указанной авиационной компании.

Кроме этого, пресс-служба МИДа отмечает, что 29 декабря состоится заседание комиссии по соблюдению лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров авиаперевозчиками.

В связи с этим МИД передал на рассмотрение комиссии заявления украинских граждан, поступившие в МИД, относительно нарушения их прав и с целью возмещения убытков в результате некачественной работы авиаперевозчиков.

Как сообщали Ukranews, 18 декабря в Лондоне без предупреждения Wizz Air Hungary отказалась осуществлять перевозки, а также предоставить гостиницу и питание людям,  вынужденным в аэропорту ждать следующий рейс. Один из пострадавших украинцев пожаловался на то, что всех пассажиров выгоняли из самолета собаками и газом.

Также пассажир уверял, что аэропорт работал в обычном режиме, а в самолет, после того как его покинули украинцы, сразу же вошли поляки и он полетел в Познань.

В свою очередь компания WizzAir заявила, что рейсы из лондонского аэропорта Лутон были отменены в связи с плохой погодой, а сообщения в СМИ назвала "бессмысленными и гиперболизированными".

Позже компания "Укртатнафта" заявила, что прекращает заправку самолетов WizzAir. Такое решение компания объясняет недопустимым поведением работников авиакомпании Wizz Air по отношению к украинцам в аэропорту Лондона.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok