Экономика 2017-01-12T13:28:26+02:00
Українські Новини
Минэкономразвития представило Государственную стратегию регионального развития до 2020 года

Минэкономразвития представило Государственную стратегию регионального развития до 2020 года

Игорь Прасолов.
Игорь Прасолов.

Анализ, проведенный специалистами Минэкономразвития, показал, что регионы страны демонстрируют различную адаптацию к вызовам современности и выявил просчеты региональной политики.

Минэкономразвития разработало и представило Государственную стратегию регионального развития до 2020 года – базовый документ, который вместе с другими стратегическими документами создает для страны эффективную основу для дальнейшего внедрения политических, управленческих и социально-экономических реформ. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов 26 июля на заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам регионального развития, где рассматривался проект Стратегии.

Ныне действующая стратегия была принята почти 10 лет назад. Анализ, проведенный специалистами Минэкономразвития, показал, что регионы страны демонстрируют различную адаптацию к вызовам современности и выявил просчеты региональной политики.

"Хочу подчеркнуть важность нашей работы. Особая роль Комиссии обусловлена, прежде всего, сложностью задач, связанных с формированием и реализацией эффективной региональной политики. Экономики регионов испытывают на себе влияние ряда негативных макроэкономических факторов. Это требует оперативного реагирования и корректировки механизмов государственной региональной политики с учетом европейского опыта в сфере регионального развития ", – сказал Игорь Прасолов.

По словам министра, президент Украины поставил перед правительством четкую задачу: внедрить новую региональную политику,  базирующуюся на новом формате отношений регионов с центром, основа которого – рост инициативы и ответственности власти на всех уровнях. Этот механизм, с одной стороны, должен стимулировать использование внутреннего потенциала каждого региона, а с другой – обеспечить распространение развития от экономически сильных центров на все регионы. Таким образом можно будет минимизировать негативные явления проблемных территорий.

Руководитель Управления программ помощи в Украине представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш приветствовал положительную работу Министерства экономического развития и торговли со структурами ЕС.

"Стратегия, которая сегодня разработана, в том числе и при нашем участии, это, безусловно, шаг вперед. Она отвечает целям региональной политики Евросоюза", – сказал Эндрю Разбаш.

Участники заседания определили дальнейшие шаги в работе для того, чтобы полностью подготовить Стратегию для представления в правительство на утверждение.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
За месяц госдолг Украины увеличился на 330 млн долларов 13:42
Экс-замгенпрокурора Баганец нанял четырех европейских адвокатов для защиты в суде Бельгии, - Портнов (документ) 13:31
Сегодня "Динамо" на футбольном поле сразится с "Янг Бойз": где смотреть матч 13:20
СБУ выдворила в РФ журналистку "России-24" Князеву и запретила въезд в Украину 13:07
Перри стал жертвой розыгрыша. Фото: ТСН
Российские пранкеры разыграли министра энергетики США по телефону от имени Гройсмана 12:50
В Киеве без воды останется часть домов в Шевченковском и Дарницком районах 12:44
Суд разрешил задержать экс-мэра Киева Черновецкого, скрывающегося от следствия 12:31
На Закарпатье вспышка острой кишечной инфекции: у работников кафе не было медкнижек 12:15
Застройщик в Голосеевском районе столицы выделит 300 квартир участникам АТО (документ) 12:06
Цены на фрукты и ягоды на украинских рынках: во сколько обойдутся заготовки на зиму 12:06
больше новостей

ok