Происшествия 2019-06-15T11:43:05+03:00
Українські Новини
Стала известна личность смертника, взорвавшего бомбу у киноконцертного зала в Грозном

Стала известна личность смертника, взорвавшего бомбу у киноконцертного зала в Грозном

Установлена личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в Грозном. Террорист-смертник являлся членом бандитской группировки и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Установлена личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в Грозном. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По информации источника, "личность бандита установлена - это Рустам Мухадиев, житель города Аргун". "Он являлся активным боевиком и числился в федеральном розыске", - отметили в правоохранительных органах.

Террорист-смертник, по словам источника, являлся членом бандитской группировки некоего Мунцигова и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Напомним, что 26 июля около пяти часов вечера перед входом в Театральный концертный зал Грозного "камикадзе"  привел в действие взрывное устройство. Боевик хотел прорваться в зал и уже там взорвать устройство. Но у входа преступник был задержан охраной для проверки документов.  В этот момент смертник и взорвал бомбу, убив шесть человек. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва в здании находилось около 800 человек.

В результате взрыва погибли заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД города Грозного, начальник ИВС Ленинского района города Грозного и двое строителей - граждан Турции и Грузии. Четыре человека были ранены.

Вчера, 27 июля, сообщалось, что на концерте должен был присутствовать президент Чечни Рамзан Кадыров, но он пропустил концерт.

Это уже второй теракт, произошедший в Грозном в июле 2009 года. 7 июля в столице Чечни при взрыве заложенной в урну бомбы пострадали девять человек.

Отметим, что СКП РФ по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), статье 105 УК РФ (убийство), статье 222 и статье 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

Архив
Новости

ok