Экономика 2017-05-25T04:56:14+03:00
Українські Новини
Ассоциация налогоплательщиков: "электронная лента" кассовых аппаратов сократит расходы бизнеса

Ассоциация налогоплательщиков: "электронная лента" кассовых аппаратов сократит расходы бизнеса

Введение электронной контрольной ленты на кассовых аппаратах даст возможность сократить расходы на приобретение бумажных контрольных лент и сохранить время на представление отчетности.

Введение электронной контрольной ленты на регистраторах расчетных операций (кассовых аппаратах) даст возможность сократить расходы на приобретение бумажных контрольных лент и сохранить время на представление отчетности.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации налогоплательщиков Украины.

"Данные новации действительно направлены на создание более комфортных условий для субъектов хозяйствования, ведь они дают возможность сократить расходы на приобретение бумажных контрольных лент и сохранить время на представление отчетности", – сказано в нем.

Кроме того, в Ассоциации убеждены, что одним из преимуществ применения РРО является уменьшение количества проверок и встреч с налоговиками, ведь, применяя дистанционный контроль, органы доходов и сборов в режиме реального времени будут получать информацию об объемах расчетных операций.

В документе отмечается, что обычные граждане также заинтересованы в широком применении РРО, так как это гарантирует надлежащую защиту их прав в качестве потребителей.

В Ассоциации считают, что введение электронной контрольной ленты на кассовых аппаратах может показать свою эффективность при решении всех технических проблем.

Напомним, с 1 января действуют положения закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", согласно которым предприниматели, использующие кассовые аппараты, обязаны подавать в налоговую в электронной форме копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти РРО или памяти модема, который к ним присоединен.

В тоже время налоговики предоставили бизнесу переходный период (полгода) для адаптации к работе в новых условиях. До 1 июля к предпринимателям не применяются штрафные санкции за непредставление отчетности в электронной форме.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok