Мир 2021-08-15T14:58:16+03:00
Українські Новини
Полиция взяла штурмом чешский банк и освободила заложников

Полиция взяла штурмом чешский банк и освободила заложников

Чехия, Банк, Захват, Заложники, Прага, Полицейский, Грабитель
Преступник был обескуражен слаженной работой правоохранителей Праги.
Преступник был обескуражен слаженной работой правоохранителей Праги.

Вооруженный грабитель, который требовал 120 тыс евро, обезврежен. При проведении операции работники и посетители банка на юге Праги не пострадали.

Заложники, захваченные вооруженным грабителем в одном из банков на юге Праги, освобождены в результате полицейской операции.

По сообщению чешских СМИ, пострадавших при захвате злоумышленника нет. Сам грабитель, имя которого не называется, арестован.

Примерно через четыре часа после захвата полиция провела спецоперацию по освобождению заложников. Как заявил представитель органов правопорядка, преступник были обескуражен быстротой, с которой действовали полицейские.

На месте преступления работали спецподразделения полиции и эксперты. Одну из заложниц - начальницу отделения банка - преступник отпустил в ходе переговоров.

Особую роль в проведении операции сыграл один из офицеров, который, будучи одетым в гражданскую одежду, отвлек внимание налетчика.

Напомним, захват произошел в среду, 16 декабря, в 10:26 по местному времени (11:26 по киевскому времени). По данным полиции, преступник в маске проник в здание банка и, угрожая короткоствольным оружием, потребовал деньги у кассиров.

После прибытия на место происшествия полиции, грабитель заявил, что находящиеся в помещении люди захвачены в заложники. Мужчина потребовал выплатить ему около 3 млн чешских крон (около 120 тыс. евро).

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok