Политика 2020-10-15T12:59:41+03:00
Українські Новини
Разрешение Медведеву направлять войска за границу напугало профильный комитет ВР

Разрешение Медведеву направлять войска за границу напугало профильный комитет ВР

По словам Олега Билоруса, такое решение угрожает всем соседям России и вызовет ответную реакцию стран по защите своих национальных интересов.

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Олег Билорус считает разрешение российскому Президенту самостоятельно принимать решение об отправке войск за границу угрозой для всех постсоветских стран.

"Могу сказать, что это – беспрецедентное решение и случай в международном праве. Потому что только парламент может принять решение своим голосованием об использовании вооруженных сил на территории других государств", – заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Олег Билорус.

"Думаю, что это – беспрецедентное решение. Конечно же, это – угроза для Украины. Это решение будет иметь крайне негативный резонанс в мире", – подчеркнул он.

"Такое решение – угроза для всех постсоветских стран, соседей России, поскольку это решение касается как раз их интересов и безопасности. И это решение не может не вызвать ответной реакции по защите своих национальных интересов и повышению боеспособности. Угроза состоит в том, что, если Президент России принимает решение об использовании вооруженных сил на территории других государств, то хорошо, если речь будет идти о борьбе с терроризмом в открытых морях. Но ... может повториться история российско-грузинской войны, когда против ограниченного контингента вооруженных сил Грузии была брошена 129 тысячная вооруженная армия, стратегическая авиация и ракеты РФ", – подчеркнул депутат.

В то же время, его коллега по комитету депутат Тарас Черновол не считает, что новый российский закон несет угрозу для Украины.

"Я не считаю, что это решение является угрозой для Украины, поскольку фактически ничего не изменилось. Для Президента России и премьера не нужно решения Государственной Думы, поскольку, если бы Путин захотел, например, ввести войска в тот же Крым или в Донбасс, то такое решение Госдума приняла бы даже в два часа ночи и без собрания депутатов", – объяснил Черновол.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Медведев Армия Войска Билорус
Новости

ok