Мир 2017-01-12T13:54:01+02:00
Українські Новини
Радио "Свобода" опубликовало "последнее слово" Надежды Толоконниковой

Радио "Свобода" опубликовало "последнее слово" Надежды Толоконниковой

Толоконникова не признает свою вину в преступлении, за которое была осуждена на два года.
Толоконникова не признает свою вину в преступлении, за которое была осуждена на два года.

Девушка отмечает, что не признает свою вину в преступлении, за которое была осуждена на два года.

На сайте радиостанции "Свобода" появился текст обращения заключенной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, которое она хотела произнести на заседании по вопросу условно-досрочного освобождения.

Девушка отмечает, что не признает свою вину в преступлении, за которое была осуждена на два года, называет себя безопасной для любого общества и предлагает учредить в колонии курсы современного искусства.

"Несмотря на то, что опыт заключения — крайне непростой опыт, мы, политзэки, становимся в результате его приобретения только сильнее, смелее и упорнее, - заверила она. - И тогда я задам последний на сегодня вопрос: какой тогда смысл в том, чтобы держать нас тут?"

Предполагалось, что Толоконникова произнесет опубликованную "Свободой" речь вчера, 26 апреля, во время заседания Зубово-Полянского суда Мордовии, рассматривавшего вопрос об УДО участницы Pussy Riot. Однако ближе к концу заседания судья Лидия Яковлева удалилась для принятия решения, не предоставив Толоконниковой последнего слова. Также не были проведены прения сторон.

В итоге в условно-досрочном освобождении участнице Pussy Riot было отказано.

Защита Толоконниковой намерена обратиться в Квалификационную коллегию судей с требованием лишить Яковлеву статуса судьи за грубые нарушения уголовно-процессуального кодекса, в том числе за непредоставление права на последнее слово.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Больше новостей о: Pussy Riot Толоконникова
По теме
Архив
Новости

ok