Политика 2021-01-15T10:57:37+02:00
Українські Новини
Киевскую учительницу с земельным участком в 1,5 млн долларов таки выселили из дома

Киевскую учительницу с земельным участком в 1,5 млн долларов таки выселили из дома

Двери заварены железными щитами, установлены решетки на окнах.

Киевскую учительницу Нину Москаленко выселили из ее дома, а дом заварили металлическими щитами. Об этом сообщил активист от "Свободы" Александр Куликовский, который находится на месте событий.

"Утром приехала исполнительная служба, три автобуса милиции и представители якобы от той стороны. Милиция пока держит нейтральную позицию. Ребята от стороны рейдеров еще утром выбросили все вещи Нины Ивановны на улицу, выломали двери, диван стоит на улице...", - рассказал он.

"Еще они заварили железными щитами двери и установили решетки на окна. Дом полностью заварен. То есть сейчас можно проходить только по веранде, а внутри дома комнаты со всех сторон заварены. Попасть внутрь дома Нина Ивановна уже не может", - добавил он.

По словам Куликовского, сама Москаленко "ходит по городу, она держится".

"Сейчас рейдеры все прекратили, тишина, но неизвестно, что будет происходить дальше. По нашей информации, другая сторона позвала подкрепление - людей в штатском, рейдеров. Мы сейчас ожидаем каких-то действий с их стороны", - сообщил активист.

В декабре прошлого года Печерский районный суд постановил лишить Москаленко права собственности на землю и жилье в центре Киева и выселить ее. Она уже обжаловала это решение в Апелляционном суде и заявила, что если оно не будет отменено, она сожжет себя возле Верховной Рады.

Земельный участок, на котором расположено жилье учительницы оценивается в 1,5 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok