Политика 2017-05-25T05:58:18+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура подтвердила, что Власенко защищал Тимошенко не как адвокат, а как депутат

Генпрокуратура подтвердила, что Власенко защищал Тимошенко не как адвокат, а как депутат

Арсений Яценюк демонстрирует письмо от Генпрокуратуры.
Арсений Яценюк демонстрирует письмо от Генпрокуратуры.

В то же время Ассоциация адвокатов выступила против Власенко.

Генеральная прокуратура подтвердила, что Сергей Власенко выступал на судах Юлии Тимошенко в качестве защитника не как адвокат, а как народный депутат.

Об этом говорится в материалах, которые поступили в адрес суда, и которые подписал начальник главуправления по расследованию особо важных дел А. Курысь.

В документе указано, что "Власенко принимал участие в качестве защитника Юлии Тимошенко для предоставления ей юридической помощи в обеспечении прав на защиту".

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что в документе также отмечается, что Власенко принимал участие в суде по удостоверению народного депутата в отличие от Плахотнюка, который действовал на основании постановления и удостоверения адвоката.

"Единственное, чего мне не хватает для получения справедливого приговора – это прямого телефона президента Януковича", – прокомментировал документы Яценюк.

В то же время в документах, переданных суду Национальной ассоциацией адвокатов, указано, что Власенко принимает участие в заседаниях Печерского райсуда как адвокат.

В частности, в документах есть обращение Совета адвокатов Киева, который сообщает, что Власенко 22 февраля обратился с заявлением о прекращении его права на адвокатскую деятельность на основании свидетельства №704.

Комментируя это, Яценюк заявил, что Ассоциация "написала то, что ей сказали в Администрации президента".

Как сообщали Ukranews, вчера, 5 марта, Высший админсуд лишил депутата от Партии регионов Андрея Веревского мандата из-за совмещения депутатской деятельности с бизнесом.

Ранее спикер Рады Владимир Рыбак подал в суд ходатайство о лишении Веревского и Власенко мандатов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Генпрокуратура Суд Власенко
По теме
Архив
Новости

ok