Политика 2020-10-15T10:46:11+03:00
Українські Новини
Оружейные мастера будут использовать при изготовлении оружия упавший в Челябинске метеорит

Оружейные мастера будут использовать при изготовлении оружия упавший в Челябинске метеорит

На предприятии отметили, что поставщики уже ждут выхода "метеоритной" продукции.

Одна из компаний Гильдии мастеров-оружейников города Златоуста воспользуется ажиотажем вокруг падения в Челябинской области метеорита и будет изготавливать предметы искусства с использованием метеоритного железа.

Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Отметим, что железные метеориты содержат достаточно большое количество никеля, поэтому специалисты уверены, что узор получится очень контрастным, и такая продукция будет пользоваться спросом.

На предприятии отметили, что поставщики уже ждут выхода "метеоритной" продукции. Первые предметы "инопланетного происхождения" появятся в конце марта. Оружейники не сомневаются, что такие изделия быстро найдут своего покупателя.

Напомним, 15 февраля на Урале упал метеорит - эпицентр события пришелся на Челябинскую область. ЧП затронуло также жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Явление сопровождалось сильной ударной волной. За медицинской помощью обратилось более 1,5 тысячи человек, повреждения получили, по уточненным данным, 7,42 тысячи зданий.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok