Экономика 2017-07-02T00:23:08+03:00
Українські Новини
Арбузов намерен снизить единый соцвзнос до 15% в борьбе с теневыми зарплатами

Арбузов намерен снизить единый соцвзнос до 15% в борьбе с теневыми зарплатами

Арбузов решил вывести зарплаты из тени.
Арбузов решил вывести зарплаты из тени.

Соответствующий законопроект будет подан в Раду в феврале-марте.

Кабинет Министров намерен инициировать установление ставки единого социального взноса на уровне 15% вместо действующих от 34,7% до 49,7% в зависимости от уровня профессионального риска производства. Об этом в интервью изданию "Бизнес" сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"В целях ликвидации условий для существования теневого сектора экономики и переноса налоговой нагрузки на более платежеспособную категорию граждан планируется снижение начислений на фонд оплаты труда путем существенного уменьшения ставки единого социального взноса (...) до 15%", – сказал он.

Правительство планирует в феврале-марте подать на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

По словам Арбузова, Кабмин также разрабатывает законопроект, предусматривающий расширение шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц со снижением минимальной ставки до 10%.

"Концепция предполагает уменьшение минимальной ставки налога на доходы физлиц до 10% при определенном расширении шкалы прогрессивного налога", - сказал первый вице-премьер.

Правительство рассчитывает, что уменьшение поступлений в бюджет в случае уменьшения налоговых ставок будет компенсировано ревизией неэффективных налоговых льгот, усилением контроля за трансфертным ценообразованием, активизацией борьбы с теневым сектором экономики.

В январе в СМИ появилась информация, что правительство завершает работу над проектом Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. В числе основных выдвигаемых инициатив – снижение ставок начислений на фонд оплаты труда и отложенная с осени ревизия налоговых льгот.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Зарплата Арбузов Соцвзнос
По теме
Архив
Новости

ok