Мир 2017-05-25T06:16:53+03:00
Українські Новини
Более сотни пациенток индийской больницы оказались на улице сразу после операции

Более сотни пациенток индийской больницы оказались на улице сразу после операции

Некоторых пациенток даже оперировали под открытым небом.

В одной из индийских больниц в штате Западная Бенгалия разгорелся скандал из-за нехватки мест в стационаре. Так, более сотни женщин приходили в себя после операции, лежа прямо на земле перед госпиталем. Об этом сообщает NDTV

Видео с шокирующими кадрами появилось в прессе еще 5 февраля. На нем запечатлены женщины, которые перенесли операцию по стерилизации, многие из них еще не успели отойти от анестезии. Некоторых пациенток даже оперировали под открытым небом. А тех, кому уже сделали операцию, выносили из больницы и укладывали прямо на землю.

В государственной больнице в районе Маникчак всего 60 коек - по 30 в мужском и женском отделении. К тому же, внутренние правила медицинского учреждения запрещают проводить более 25 процедур стерилизации в день. Однако, как сообщает местное телевидение, в один день было проведено 103 операции по стерилизации. Притом, что в больнице всего два хирурга.

Местные жители говорят, что такая массовая стерилизация для этой больницы – в порядке вещей, такое здесь бывает постоянно, так как здесь организован специальный лагерь для желающих сделать стерилизацию. Но обычно пациенток хотя бы размещают в палатках или под навесами. Местные власти, в свою очередь, уже начали проверку по данному факту и вынесли руководству больницы предупреждение.

Как отмечают правозащитники, это не единственное подобное нарушение всех существующих норм и совсем не исключение. Аналогичный случай произошел в минувшем месяце в Бурдване.

Что касается самой процедуры стерилизации, то к ней в Индии прибегают многие женщины. В этой стране, в отличие от Китая, нет закона, ограничивающего число детей в семье. Однако численность населения там перевалила за миллиард, и местные власти зачастую стимулируют граждан отказываться от рождения детей. Тем, кто согласен на стерилизацию, безвозмездно предоставляют в пользование автомобиль или бытовые приборы.

Больше новостей о: Индия Больница Операция Пациент
По теме
Архив
Новости
Швейк появился в Одессе в День города в 2016 году. Фото: dumskaya.net
В Одессе украли памятник солдату Швейку возле пивной 21:52
Сегодня в зоне АТО погиб сержант Егоров из Прилук 21:51
В Турции задержали 786 человек из-за критики военной операции против курдов в Африне 21:48
НМУ им. Богомольца обратится в суд в случае непроведения экзаменов "Крок 1. Стоматология" по вине Центра тестирования МОЗ 21:24 Документ
Партия "Укроп" задекларировала почти 8 миллионов гривен доходов в 2017 году 21:09
На границе с Украиной и Беларусью Польша построит ограду от африканской чумы свиней за 36 млн евро 21:08
Украинский саночник Мандзий рассказал, как попал на Олимпиаду и почему пришел последним 21:02
Европе надоели форматы: солист Yurcash рассказал, какую песни видит от Украины на Евровидении-2018 20:47
МВД отрицает снятие охраны с Шевченковского райсуда Киева 20:40
На Волыни судят хирурга, которого обвиняют в смерти пациента 20:18
больше новостей

ok