Жизнь 2021-09-15T12:40:01+03:00
Українські Новини
Худрук балета Большого театра знает, кто плеснул ему в лицо кислотой

Худрук балета Большого театра знает, кто плеснул ему в лицо кислотой

Москва, Кислота, Балет, Большой театр, Филин
На Филина напали 17 января.
На Филина напали 17 января.

Филин добавил, что пока не может назвать этого человека.

Художественный руководитель балета Большого театра в Москве Сергей Филин заявил, что знает, кто плеснул ему в лицо кислотой. Об этом он заявил в интервью Русской службы BBC.

"У меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить", – сказал он.

Нападение на худрука произошло 17 января вечером рядом с его домом в Москве, в результате чего Филин получил ожоги лица третьей степени, а также глаз. Правоохранители возбудили уголовное дело, однако о подозреваемых не сообщали.

Филин также рассказал, что завтра, 4 февраля, переедет на лечение в одну из клиник Германии. "Чувствую я себя хорошо, тело мое полно сил и энергии. Сейчас все лечение, конечно же, нацелено на мое зрение, потому что самой большой, самой серьезной и главной проблемой остаются мои глаза", – подчеркнул он.

Худрук балета Большого театра также отметил, что ему и ранее поступали угрозы, однако он считал, что у него нет "открытых врагов".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : BBC Russian
Новости

ok