Политика 2017-01-12T14:20:27+02:00
Українські Новини
Власенко заявил, что его хотят арестовать, и показал средний палец

Власенко заявил, что его хотят арестовать, и показал средний палец

Власенко должны арестовать в течение трех недель. Фото со страницы Татьяны Даниленко в Facebook
Власенко должны арестовать в течение трех недель. Фото со страницы Татьяны Даниленко в Facebook

В отношении депутата возбуждены дела по трем эпизодам, два из них связаны с бывшей женой.

В отношении защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко возбуждены уголовные дела, и ему в течение трех недель грозит арест. Об этом заявил он сам сегодня на пресс-конференции.

В конце пресс-конференции журналистка задала Власенко вопрос, что он чувствует перед возможным арестом. В ответ на это он показал средний палец.

Адвокат отметил, что информация о том, что власть лишь планирует возбудить против него уголовные дела, неточная. "Уголовные дела уже возбуждены", - заявил он.

Депутат сообщил, что его обвиняют в невыполнении судебного решения, а также по статье "разбой". "Почему разбой? Эта статья предусматривает до семи лет заключения, и арестовать можно сразу", - сказал он.

Власенко считает, что за делом против него стоит замгенпрокурора Ренат Кузьмин и советник президента Андрей Портнов. Главная цель уголовного дела, по словам депутата, - арестовать его и отстранить от Тимошенко.

"Главная задача Кузьмина и Портнова - сдать представление в Верховную Раду, получить согласие и арестовать", - сказал Власенко.

По словам депутата, максимум в ближайшие 10 дней в ВР поступит представление обвинению Власенко по трем эпизодам: "невыплата долга в бракоразводном процессе с Натальей Окунской, угон машины и разбой по отношению к бывшей жене".

Власенко продемонстрировал квитанции об уплате соответствующего долга еще 20 декабря вместе с уплатой исполнительского сбора. Он также показал техпаспорт автомобиля, похищение которого ему инкриминируют, и владельцем которого он является сам.

"Относительно разбоя. Два года назад около 8 часов утра ко мне в квартиру начала стучать ногами моя бывшая жена в присутствии работника социальной службы. Когда я открыл дверь, чтобы попросить гражданку уйти, она начала снимать меня на телефон. Я, конечно, выхватил телефон, стер оттуда видео и вернул ей его обратно в присутствии свидетеля ", - заявил Власенко.

"Два года милиция Януковича не видела в этом преступления, а две недели назад Кузьмин лично вытребовал дело и теперь мне грозит семь лет за разбой", - заявил он.

Власенко также добавил, что на основании этих обвинений Печерское райуправление юстиции отказало Власенко в выезде за границу и запретило выдавать ему дипломатический паспорт с мотивацией, что "он может уклониться от материальной ответственности".

По его словам, он планирует обсудить ситуацию с Юлией Тимошенко на встрече во вторник.

"Скорее всего, недели через три меня арестуют", - добавил он.

В конце пресс-конференции журналистка задала Власенко вопрос, что он чувствует перед возможным арестом. В ответ на это Власенко продемонстрировал средний палец.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что против Власенко планируется возбудить три уголовных дела, по которым ему грозит до семи лет тюрьмы.

Отметим, что после развода с Власенко экс-модель Наталья Окунская заявляла, что он избивал ее на протяжении двух лет.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok