Экономика 2021-11-15T12:58:41+02:00
Українські Новини
Кабмин выделил 100 млн на Днестровскую ГАЭС и 20 млн – на мосты в Запорожье

Кабмин выделил 100 млн на Днестровскую ГАЭС и 20 млн – на мосты в Запорожье

Мост, Кабмин, Запорожье, Госбюджет, Строительство, Днестровская ГАЭС
Днестровская ГАЭС сможет выдавать до 3 тыс. мегаватт электроэнергии.
Днестровская ГАЭС сможет выдавать до 3 тыс. мегаватт электроэнергии.

На гидроаккумулирующую электростанцию деньги переброшены со строительства электрической подстанции "Киевская".

Кабинет Министров перераспределил 100 млн гривен из спецфонда госбюджета на строительство Днестровской гидроаккумулирующей электростанции в Черновицкой области за счет расходов на строительство подстанции "Киевская". Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

"Мы делаем перераспределение на 100 млн гривен на строительство Днестровской ГАЭС", - сказал он.

Продан добавил, что ранее планировалось привлечь для этого кредит. "Мы планировали привлечь кредит, но не смогли это сделать. Поэтому снимаем часть средств со строительства подстанции "Киевская", - добавил министр.

Он уточнил, что не удалось построить заходы линий на 330 кВт на подстанции из-за невозможности решить земельные вопросы. Также Продан отметил, что 22 декабря планируется ввести первый блок первой очереди Днестровской ГАЭС в исследовательско-промышленную эксплуатацию.

Напомним, 1 гидроагрегат Днестровской ГАЭС запущен в июле. После возведения всех семи гидроагрегатов ГАЭС сможет выдавать 2268 МВт электрической мощности в турбинном режиме и 2947 МВт – в насосном режиме.

Кроме того, 2 декабря мэрия Запорожья сообщила, правительство выделило 20 млн гривен компании "Мостострой" на продолжение строительства мостов в городе – деньги поступили на счет предприятия 30 ноября.

Также мэрия надеется на содействие Кабмина в получении Запорожьем дополнительно выделенных Верховной Радой 500 млн гривен на строительство мостов в Запорожье.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok