Происшествия 2017-01-12T14:22:44+02:00
Українські Новини
В Киеве девятиклассник погиб от удара током на территории ж/д депо

В Киеве девятиклассник погиб от удара током на территории ж/д депо

Спасти школьника не удалось.
Спасти школьника не удалось.

Ему и еще одному школьнику удалось проникнуть на территорию парка отстоя станции "Киев-Днепровский".

15-летний ученик одной из киевских школ погиб в результате удара током на территории железнодорожного депо "Киев-Днепровский" 11 января. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Около 14:00 сотрудники дежурной части линейного отделения милиции станции "Дарница" получили сообщение о том, что на грузовом вагоне в результате удара электротоком загорелся человек.

Сотрудники прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы милиции установили, что два девятиклассника одной из киевских школ проникли на территорию парка отстоя станции "Киев-Днепровский", где один из подростков решил сфотографироваться на крыше грузового вагона.

"Напряжение линий электропередач железной дороги составляет около 27 000 В, поэтому получить удар током можно, даже не касаясь проводов. Электрический заряд пробивает воздух в радиусе около метра, а при влажной погоде опасность увеличивается вдвое", – отмечается в сообщении.

В результате удара током потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью.

В апреле прошлого года в Полтаве 15-летний подросток погиб из-за удара током на железнодорожном вокзале "Полтава-Южная". Поражение электрическим током произошло от контактной линии электроснабжения движения поездов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok