Релизы 2017-01-12T14:26:42+02:00
Українські Новини
Необходимо сокращать разрыв между киевскими властями и киевлянами

Необходимо сокращать разрыв между киевскими властями и киевлянами

Безусловно, инициатива господина Бригинца, по вопросу возврата Киеву и киевлянам районных советов - правильная и опирается на общественное мнение столицы.

"Безусловно, инициатива господина Бригинца, по вопросу возврата Киеву и киевлянам районных советов - правильная и опирается на общественное мнение столицы. Киевляне давно были против ликвидации этих институций местного самоуправления. Киевсовет в нынешнем его составе и в лице тех, кто голосовал за то, чтоб обратится к парламенту с просьбой разрешить ликвидировать районные советы должен пойти в народ и объяснить чем они мотивировали такое решение". Об этом заявил руководитель проектов фонда "Украинская политика" Алексей Вороненко.

По мнению Вороненко, БЮТ сыграл на опережение и заработал очки в столице. "Это однозначно, чисто с политической точки зрения Батькивщина обыграла, в этом плане все остальные политические силы. Таким образом, обрисовав свою серьезную заявку на столицу. Причем я думаю не, только на мэра но, и на большинство в киевсовете. Если говорить о том, как это все можно нейтрализовать, в боксе есть такое понятие, как работать на встречу, нет желания возвращать райсоветы – нужно дать альтернативу. Я уже не раз упоминал, например - общественный совет Киева. Выработать четкую структуру, которая поможет сократить разрыв между властью столицы и киевлянами. На мой взгляд, поэтому во многом киевская власть и не справляется со всеми проблемами в столице, невозможно самостоятельно охватить такой огромный город как Киев. И даже со столичными районными администрациями не получается".

Пресc-служба Фонда "Украинская политика":

(050)300-95-60

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok