Политика 2017-01-12T14:27:32+02:00
Українські Новини
СМИ: Минюст предложил разрешить заключенным пользоваться мобильным телефоном

СМИ: Минюст предложил разрешить заключенным пользоваться мобильным телефоном

Время использования мобильных будет регламентировано.
Время использования мобильных будет регламентировано.

Время использования мобильных будет регламентировано.

Минюст предложил разрешить приговоренным к ограничению свободы и некоторым заключенным пользоваться мобильным телефоном, а также позволить осужденным внеочередные свидания для регистрации брака.

Как пишет "КоммерсантЪ-Украина", законопроект, разработанный Минюстом, был одобрен на заседании Кабинета министров, а вчера, 20 декабря, направлен на рассмотрение в Верховную Раду. 

По данным издания, власти могут разрешить использовать мобильные телефоны приговоренным к ограничению свободы и заключенным, которые пребывают в участках социальной реабилитации (места с наиболее мягким режимом, предусмотренные для лиц, совершивших неумышленные преступления). 

"Мы неоднократно подавали подобные предложения, тем более что живем в XXI веке, и подобная необходимость назрела, - заявил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко. - У нас получается, что осужденные имеют право пользоваться телефонами, а технических возможностей для этого недостаточно. Поэтому будет правильным узаконить подобную практику".

По его словам, время использования мобильных будет регламентировано. "Скорее всего, будет принята соответствующая внутренняя инструкция, в которой будут определены время суток, когда разрешено разговаривать по мобильным телефонам, и продолжительность таких разговоров", - считает Андрушко.

Минюст также предложил изменить порядок предоставления свиданий осужденным. Согласно законопроекту, заключенный будет иметь право на внеочередное свидание для регистрации брака. "Бракосочетание является очень сильным психологическим и социальным моментом для заключенного. Мы считаем, что это будет стимулировать законопослушное поведение", - заявил Андрушко.

Кроме того, еще одним новшеством является изменение механизма перевода осужденного на пожизненное заключение в обычные жилые помещения колонии. После 20 лет пребывания в камере максимального уровня безопасности заключенного будут переводить в обычные жилые помещения колонии, минуя этап отбывания срока в общей камере. 

Напомним, ранее правозащитная организация Amnesty International призвала новый состав Верховной Рады использовать шанс, чтобы решить вопрос состояния прав человека в стране.

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok