Релизы 2017-05-25T07:23:26+03:00
Українські Новини
Российские активы IDS Borjomi остаются под арестом

Российские активы IDS Borjomi остаются под арестом

Киев, Москва. 15 ноября 2012 г. Сегодня Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов российского подразделения международного холдинга IDS Borjomi о снятии ареста с имущества компании.

Киев, Москва. 15 ноября 2012 г. Сегодня Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов российского подразделения международного холдинга IDS Borjomi о снятии ареста с имущества компании. Арест на имущество был наложен 2 октября нынешнего года в связи с подозрением о принадлежности имущества IDS Borjomi Борису Березовскому.

"По нашему мнению, ранее Басманным районным судом при наложении ареста на имущество была допущена серьезная ошибка. В первую очередь в связи с признанием имущества холдинга IDS Borjomi  "фактически принадлежащим" г ну Березовскому. Сегодня мы представили суду, по нашему мнению, неоспоримые доказательства того, что Борис Березовский не является акционером холдинга IDS Borjomi и не имеет никакого отношения к его деятельности.  И никаких доказательств обратного следствием  в суде не представлено",  - заявил адвокат IDS Borjomi Константин Ривкин.

"Мы запросили информацию о непосредственных владельцах и конечных бенефициарах, арестованных активов, среди которых Березовского нет.  Согласно полученным документам бенефициарами холдинга являются члены семьи покойного Бадри Патаркацишвили: Инна Гудавадзе, Натела Патаркацишвили, Лиана Жмотова и Ия Патаркацишвили. Суд, безо всяких на наш взгляд на то оснований, отказался рассмотреть указанные документы и приобщить их к делу. Таким образом, мы считаем наложение ареста на имущество холдинга IDS Borjomi и решение суда кассационной инстанции  необоснованным. Мы намерены обжаловать данное решение в надзорном порядке", - подытожил Ривкин.

В Украине на активы IDS Borjomi также был наложен арест. Постановлением Сыховского районного суда Львовской области 6 ноября 2012 г. были заблокированы счета Миргородского завода минеральных вод, входящего в группу IDS Borjomi. Кроме того, в офисах компании проводятся обыски, а против менеджмента инициировано уголовное преследование. Менеджмент и акционеры IDS Borjomi видят за действиями украинских правоохранительных органов попытку рейдерского захвата всех активов на Украине. Трудовой коллектив холдинга уже обратился по этому поводу с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить их.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok