Мир 2020-05-15T11:53:55+03:00
Українські Новини
Итальянцы забросали бананами министра, выступившего против обеденного перерыва

Итальянцы забросали бананами министра, выступившего против обеденного перерыва

По мнению министра по выполнению программы правительства Италии Джанфранко Ротонди, перерыв нарушает гармонию рабочего дня.

Жители итальянского города Сиена освистали и забросали бананами министра по выполнению программы правительства Италии Джанфранко Ротонди, который ранее выступил против обеденного перерыва.

По его мнению, перерыв нарушает гармонию рабочего дня.

"Обеденный перерыв не только наносит ущерб работе, но и нарушает гармонию дня. Мне никогда не нравился этот ритуал, который блокирует всю Италию", - заявил Ротонди.

Кроме этого, он добавил, что необходимо также закрыть парламентский буфет, поскольку он обходится бюджету в 5 млн евро и "способствует ожирению парламентариев".

Член руководства Партии итальянских коммунистов Джанни Пальярини эту идею не одобрил.

"А сам Ротонди когда-нибудь работал? Видимо, он настолько привык общаться со своими друзьями-предпринимателями, что любое из прав трудящихся вызывает у него дискомфорт. Министр должен понять, что это не обеденный перерыв, а его правительство блокирует Италию", - отметил Пальярини.

В свою очередь лидер Итальянской конфедерации профсоюзов трудящихся Раффаэле Бонанни предложил Ротонди показать пример и прекратить самому посещать этот буфет.

Напомним, 18 ноября нижняя палата парламента Италии выразила вотум доверия правительству Сильвио Берлускони.

Больше новостей о: Италия Банан Обед Перерыв Буфет
Новости

ok