Политика 2017-05-25T07:34:47+03:00
Українські Новини
Тягнибок членам ОИК №223: завтра ваша фотография будет на каждом столбе

Тягнибок членам ОИК №223: завтра ваша фотография будет на каждом столбе

Тягнибок приехал в окружком и предупредил членов комиссии, что будет пикетировать их квартиры.
Тягнибок приехал в окружком и предупредил членов комиссии, что будет пикетировать их квартиры.

Лидер ВО "Свобода" приехал в окружком и предупредил членов комиссии, что будет пикетировать их квартиры.

Сегодня около 16:00 в окружком №223 в Киеве приехал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Он выступил перед людьми, собравшимися у входа в здание, а затем зашел на заседание окружкома.

Как и накануне, Тягнибок предупредил членов комиссии об уголовной ответственности за фальсификацию выборов и отметил, что "Свобода" будет пикетировать их квартиры.

"Завтра ваша фотография будет на каждом столбе. Вы станете героями-фальсификаторами... Весь Киев будет вас знать", - сказал он.

"Последний раз прошу, предупреждаю: подумайте о ваших детях, подумайте, что никакие подачки не стоят того позора, который завтра будет для каждого из вас", - добавил Тягнибок.

По состоянию на 16:00 под зданием окружкома появилась группа пожилых людей с флагами организации "Киевляне прежде всего" Виктора Пилипишина, который является кандидатом в депутаты в округе №223.

Сам Пилипишин призвал Тягнибока убрать с территории ОИК всех людей, кто не задействован в избирательном процессе.

"Я предлагаю прекратить какое-либо давление на членов комиссий и дать им спокойно посчитать голоса. Достаточно повышать градус противостояния и провоцировать конфликты. Давайте уберем всех людей, кто не задействован в избирательном процессе, с территории ОИК и дадим членам комиссии спокойно и честно посчитать голоса", - говорится в обращении Пилипишина к Тягнибоку. 

Также отмечается, что бюллетени "за" Юрия Левченко из участков, которые окружком №223 отправил на перерасчет, уже могут быть испорченными. Об этом сообщили источники УП.

По словам собеседника, в серверной ОИК лежит груда протоколов, но нет команды от руководства комиссии, что можно их обнародовать. Источник утверждает, что Левченко победил с разрывом в тысячу голосов.

"Один из руководителей ОИК дал команду своим главам участковых комиссий испортить бюллетени "за" Левченко. Потом они создавали формальные основания устроить перерасчет на этих участках", - сказал собеседник.

Он добавил, что испорченные бюллетени признаются недействительными, и таким образом результат Левченко уменьшается.

На замечание о том, что бюллетени должны быть запакованы и опечатаны членами участковых комиссий, он ответил: "При перерасчете посмотрим, сколько там будет подписей членов УИК. Думаю, что немного".

"Я не знаю, как будут выходить из этой ситуации", - сказал собеседник.

Напомним, ранее Тягнибок заявил, что намерен призвать людей к уличным протестам в случае фальсификации результатов парламентских выборов.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok