Мир 2018-12-15T08:58:20+02:00
Українські Новини
Король Саудовской Аравии дал женщинам право голоса в Высшем совете ‎

Король Саудовской Аравии дал женщинам право голоса в Высшем совете ‎

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Мусульмане, Женщина, Саудовская Аравия, Король, Совет
Отбирать кандидаток в собрание монарх Саудовской Аравии будет лично.
Отбирать кандидаток в собрание монарх Саудовской Аравии будет лично.

По мнению экспертов, на практике женщины пока не будут принимать участие в политической жизни.

По распоряжению короля Саудовской Аравии Абдаллы, в состав Высшего консультативного совета монархии, состоящего из 150 человек, будут включены 30 женщин. Об этом сообщает главное периодическое издание государства, газета Аш-Шарк аль-Авсат.

По данным издания, нынешняя реформа в Саудовской Аравии стала продолжением ряда мер, принятых для расширения прав мусульманок.

Отбирать кандидаток в собрание монарх Саудовской Аравии будет лично. Женщины должны соответствовать двум требованиям: быть старше 30 лет и обладать высокой профессиональной компетенцией.

По мнению экспертов, на практике женщины пока не будут принимать участие в политической жизни. Так будет продолжаться, пока женщин в органы власти выбирает монарх, а не подданные путем голосования. Западные наблюдатели и вовсе назвали реформы робкими и половинчатыми.

Высший консультативный совет, иногда называемый Шурой, существует в арабской стране с 1992 года. Функции этой коллегии носят законосовещательный характер. Де-факто совет представляет собой комитет при правительстве.

Напомним, в мае король Саудовской Аравии Абдалла уволил консервативного советника за критику реформ, нацеленных на преодоление неравноправия женщин.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok