Релизы 2017-08-01T22:34:37+03:00
Українські Новини
Армянские журналисты Украины наметили грани сотрудничества

Армянские журналисты Украины наметили грани сотрудничества

1 сентября в Киеве состоялось заседание армянских журналистов представляющих украинские медиа, организованное Союзом армян Украины.

1 сентября в Киеве состоялось заседание армянских журналистов представляющих украинские медиа, организованное Союзом армян Украины. На мероприятии присутствовали журналисты более десяти СМИ, представитель Союза армян Украины, лидеры общественных организаций, представитель посольства Республики Армения, гости.

Представитель Союза армян Украины, ознакомил участников заседания как с уже реализованными проектами, так и с будущими разнообразными программами. Большое внимание было уделено обсуждению журналистских проектов: в телевизионных, печатных и интернет-СМИ. Все медиа-проекты будут направлены на то, чтобы украинское общество как можно больше узнало об истории, культуре и традициях армян. Также, были обговорены возможности сотрудничества, участия в данных проектах.

Участниками заседания были поданы ряд идей направленных на ознакомления украинского читателя и зрителя с историей и традициями этой древней страны Армении, о ее исторических и культурных связях с Украиной. По мнению армянских журналистов, главная цель подобных проектов – пролить свет на историю, культуру нации, раскрыть имена тех, кто творил не только историю Армении, но историю Украины. "Ведь мало кому известно, что у армян и украинцев есть общее культурное наследие достойное мировой известности, наследие, которое имело влияние на развитие украинской и армянской культуры и искусства", – отметил руководитель ИАЦ "Аналитика" Марат Акопян.

На мероприятии были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве между представителями ИАЦ "Аналитика", студией "Диалог" и Союзом армян Украины. Руководитель студии "Диалог" Армен Мартиросян, поблагодарил Союз армян Украины за организацию мероприятия, отметив, что "данное заседание носит беспрецедентный характер, и внесет в жизнь армянских журналистов Украины много нового. Мы здесь не только познакомились и решили сотрудничать, сегодня мы открываем новую страницу в истории армянской журналистики". В свою очередь, представляющая Журнал "Esquire" Елена Родина (Наргадян), заявила о необходимости организации публичных мероприятий, раскрывающих истинную историю, культуру и обычаи армянского народа. По мнению Елены Родины, это могут быть презентации, фестивали, кинофестивали, все, что может показать украинцам о вековой совместной истории, об общих культурных ценностях и о многом другом. Участники и гости мероприятия решили сделать подобные встречи регулярными и приглашать как можно больше журналистов и тех, кому не безразлично будущее армянской диаспоры в Украине. В перспективе намечается создание организации, которая, объединит армянских журналистов Украины.

Виктория Манасерян

Пресс - служба

Союза армян Украины:

066-299-97-99

iac-kiev@ukr.net

Источник : Ukranews
Архив
Новости
МВФ в очередной раз напомнил Украине об Антикоррупционном суде и других отсроченных реформах 12:06
Госпогранслужба призывает водителей выбирать другой маршрут.Фото: dpsu.gov.ua
Огромная очередь из грузовиков на границе с РФ: Госпогранслужба призвала водителей ехать в объезд 11:49
Врагов нужно называть врагами, даже если это крупный бизнес или чиновники СБУ, – политолог 11:47
В День святого Валентина в Google Play разместили новое мошенническое приложение 11:43
В Бразилии футбольный матч отменили из-за массовой драки и 9 красных карточек 11:42
На призера Олимпиады-2018 из России завели дело о допинге 11:31
В Киеве провели "Марш пустых кастрюль" 11:28 Фото
Насирлаеву отчислили за нарушения миграционного законодательства, - НМУ им. Богомольца 11:20
"Киевский метрополитен" закончил 2017 с почти миллиардным убытком 11:18
Кабмин одобрил проект скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь" 11:12
больше новостей

ok