Релизы 2017-07-02T02:53:20+03:00
Українські Новини
НАСК "Оранта" намерена защищаться от попыток дискредитации компании и рейдерского захвата

НАСК "Оранта" намерена защищаться от попыток дискредитации компании и рейдерского захвата

1 августа, 2012 - Киев - Руководство НАСК "Оранта" вынуждено обратиться в МВД Украины, в связи с попытками дискредитации страховой компании со стороны West Midlands Holdings Corp., ООО "Инвестиционная группа "ИНЭКО" и ООО "Контекст-Медиа".

1 августа, 2012 - Киев - Руководство НАСК "Оранта" вынуждено обратиться в МВД Украины, в связи с попытками дискредитации страховой компании со стороны West Midlands Holdings Corp., ООО "Инвестиционная группа "ИНЭКО" и ООО "Контекст-Медиа".

В этом убеждено руководство страховой компании, анализируя недружественные действия указанных структур по отношению к компании в последние недели, сообщается в заявлении правления компании "О развитии ситуации вокруг попыток дискредитации и рейдерского захвата компании ОРАНТА".

Правление страховой компании отмечает, что после проведенной 26 июня пресс-конференции, в ходе которой глава правления "Оранты" Игорь Пугачев высказал предположение, что организаторами рейдерской атаки согласованно выступили West Midlands Holdings Corp., ООО "Инвестиционная группа "ИНЭКО" и ООО "Контекст-Медиа". Последнее позднее сообщило одному из СМИ, что "действует в интересах одного из акционеров и располагает документами о реальном положении дел в компании, которое они пытаются довести до потребителей".

"Этим акционером является кипрская компания Backwood Holdings Limited, которая первоначально была подконтрольна Николаю Лагуну, а впоследствии перешла под мандат компании ООО "ИстВан", основанной Виктором Пинчуком", - говорится в заявлении.

В связи с этим правление НАСК "ОРАНТА" отмечает, что, во-первых, вызывают недоумение столь специфические "интересы акционера", который нанимает специальную PR-структуру для публикации анонимных материалов о "реальном положении дел" в принадлежащей акционеру компании. Во-вторых, Backwood Holdings Limited известно реальное положение дел в компании, поскольку его представители длительное время принимали активное участие в ее деятельности.

В частности, членами набсовета в разное время были представители Н. Лагуна - член набсовета Дельта Банка С. Сулимов, председатель совета директоров этого же банка Е. Попова. Кроме того, Н. Лагун инициировал назначение на должность директора финансово-экономического департамента НАСК "Оранта" О. Яременко. С августа 2010 года представлять интересы Backwood Holdings Limited в набсовете НАСК "Оранта" стал финдиректор ООО "ИстВан" Андрей Дудник. Заместителем главы правления страховщика по финансовым вопросам был назначен начальник управления контроллинга ООО "ИстВан" Сергей Волков, который вследствие "выражения ему недоверия руководителями дирекций, правления компании и членами набсовета вынужден был написать заявление об уходе". А. Дудник покинул набсовет добровольно в феврале 2012 года без объяснения мотивов такого решения.

Таким образом, констатируется в заявлении "Оранты", ее финансовую политику через набсовет и финансово-экономический департамент реализовывали и контролировали представители Backwood Holdings Limited. В связи с этим, правление страховщика недоумевает по поводу заявления ООО "Инвестиционная группа "ИНЭКО" и West Midlands Holdings Corp. относительно невозможности получить для Backwood Holdings Limited аудиторский отчет, тогда как указанная компания была акционером "Оранты" в последние три года, участвовала в двух ежегодных собраниях акционеров, где утверждалась аудированная отчетность.

Ранее И. Пугачев сообщил о недружественных действиях в отношении НАСК "Оранта" в виде распространения в СМИ неправдивой информации и СПАМ-рассылки по SMS клиентам компании.

Кроме того, по его словам, в течение последнего месяца в компанию поступала информация от значительного количества клиентов о незаконном сборе и использовании персональных данных посторонними лицами, которые якобы действуют от имени общественных организаций, называющих себя "Форум спасения Киева" и "Фонд защиты страхователей".

Одновременно, сказал он, появилось сообщение о намерении зарегистрированной на Британских Виргинских островах West Midlands Holdings Corp. приобрести акции НАСК "Оранта", пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций.

Между тем, как заявил глава правления, большинство акционеров компании не собирается продавать принадлежащие им пакеты акций.

В связи с указанными событиями "Оранта" обратилась в МВД Украины с просьбой проверить, какое отношение имеют West Midlands Holdings Corp. и ее украинский представитель ООО "Инвестиционная группа "ИНЭКО" к попыткам дискредитации страховой компании и не инициированы ли эти попытки ими.

Правление НАСК "Оранта"

Украина, г. Киев, ул. Жилянская, 75

тел.: (044) 537-58-00

факс: (044) 537-58-83

e-mail: oranta@oranta.ua

Источник : Ukranews
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok