Политика 2017-01-12T15:15:05+02:00
Українські Новини
Тюремщики заявили, что не обязаны информировать Тейшейру о разрешении на свидание с Тимошенко

Тюремщики заявили, что не обязаны информировать Тейшейру о разрешении на свидание с Тимошенко

Тейшейра не попал на встречу к Тимошенко.
Тейшейра не попал на встречу к Тимошенко.

Как подчеркнули в Пенитенциарной службе, в последнее время заявлений от самого посла ЕС руководству ведомства не поступало.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что не обязана была информировать главу представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейру о дате назначенного на 25 июля свидания с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, поскольку тот не обращался за разрешением на такое свидание.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, разрешение на свидание с Тейшейрой вместе с первым заместителем председателя "Батькивщины" Александром Турчиновым она получила на основании только лишь собственного заявления.

"Завтра, 25.07.2012, ко мне на краткосрочное свидание прибудут Посол ЕС в Украине господин Тейшейра Ж.М.П. и заместитель председателя партии "Батькивщина" Турчинов А.В., - отмечается в ее заявлении. - Свидание я буду проводить с обоими лицами одновременно".

Между тем, как подчеркнули в Пенитенциарной службе, в последнее время заявлений от самого посла ЕС руководству ведомства не поступало.

"Поэтому ГПтС Украины считает, что для написания такого заявления осужденная Тимошенко Ю.В. имела основания и предварительные договоренности с лицами, о свидании с которыми она просила", - говорится в сообщении.

Пенитенциарная служба также отметила, что не обязана информировать о предоставлении разрешений на свидание никого, кроме лица, обратившегося с соответствующим заявлением.

Сама же экс-премьер, согласно сообщению, была проинформирована о разрешении на свидание в тот же день, когда за ним обратилась.

Напомним, ранее представительство ЕС в Украине  пожаловалось на то, что Тейшейра не был уведомлен заблаговременно об этом свидании. 25 июля он находился за границей и не смог побывать у Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Тейшейра Свидание
По теме
Архив
Новости

ok