ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Экономика 2017-01-12T15:16:31+02:00
Українські Новини
Роспотребнадзор: Украина не выполняет договоренности по "сырному вопросу"

Роспотребнадзор: Украина не выполняет договоренности по "сырному вопросу"

У России новые
У России новые "сырные" претензии.

Один из заводов так и не допущен на российский рынок.

Роспотребнадзор заявил, что Украина не выполняет договоренности по "сырному вопросу" с Россией. Об этом говорится в сообщении ведомства

"До настоящего времени в Роспотребнадзор не поступила от Министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров с целью их поставок на российский рынок", - заявило российское ведомство.

В документе также отмечается, что украинской стороной в лице Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей "не исполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

Роспотребнадзор заявил, что продолжает контролировать качество сыров украинских производителей, поступающих на территорию РФ.

"В лабораторию ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве Роспотребнадзора поступило 236 образцов сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский Сыр", ООО "Гадячсыр", ЧАО "Пирятинский Сырзавод", ПАО "Дубномолоко", из которых полностью исследованы 217 образцов продукции. В результате на 214 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам", - сказано в сообщении.

Также Роспотребнадзором рассмотрены материалы ООО "Лозовской молочный завод" по устранению недостатков, выявленных в ходе инспектирования предприятия.

"В ходе рассмотрения указанных материалов отмечен формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок", - заявили в Роспотребнадзоре.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко спрогнозировал повторение ситуации с украинскими сырами. Он также добавил, что Украина, "скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя - и сила удара удвоится".

По теме
Архив
Новости

ok