Мир 2017-01-12T15:18:42+02:00
Українські Новини
Сирийские власти опровергли факт гибели главы министерства

Сирийские власти опровергли факт гибели главы министерства

В некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения.
В некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения.

В сирийском МИДе заявили, что состояние здоровья министра нормальное и стабильное.

Министерство внутренних дел Сирии опровергло информацию о гибели в результате взрыва в здании Службы национальной безопасности в центре Дамаска главы МВД Мухаммеда аш-Шаара. Об этом сообщило национальное телевидение.

"Состояние здоровья министра Мухаммеда аш-Шаара нормальное и стабильное", - заявили в сирийском МВД.

Напомним, террорист-смертник в среду, 18 июля, подорвал себя у здания Службы национальной безопасности в центральном районе Дамаска Роуда, когда там проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства. Смертник, который по предварительной информации работал в системе личной охраны президента Башара Асада, подорвал закрепленную на его теле взрывчатку.

В результате взрыва погибли министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, а также помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани. Сообщалось также о смерти главы следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродного брата президента Башара Асада Хафиза Махлюфа.

Инцидент в Дамаске произошел на фоне сообщений, что в некоторых районах сирийской столицы проходят вооруженные столкновения между формированиями мятежников и правительственными войсками.

Больше новостей о: Взрыв Сирия
Архив
Новости

ok