Мир 2022-05-15T11:26:36+03:00
Українські Новини
В центре Дамаска идут ожесточенные бои ‎

В центре Дамаска идут ожесточенные бои ‎

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Оппозиция, Сирия, Бой, Дамаск
Бои идут на центральных улицах города, на которых расположено несколько правительственных учреждений и Центробанк.
Бои идут на центральных улицах города, на которых расположено несколько правительственных учреждений и Центробанк.

Жители оккупированных районов уже обратились к наблюдателям ООН с призывом вмешаться.

В центре Дамаска происходит боестолкновение между силами безопасности и боевиками. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на канал "Аль-Джазира".

В частности, перестрелка идет неподалеку от площади Себаа аль-Бахрат, на которой расположено несколько правительственных учреждений и Центробанк, а также в районе площади Аббасидов и Багдадской улицы.

По словам представителя так называемой Сирийской свободной армии, боевики, атаковавшие столицу Сирии, приступили к осуществлению операции под кодовым названием "Дамасский вулкан".

Он также утверждает, что "повстанцы" уже заняли густонаселенные кварталы городской бедноты Маядин и Тадамун на юго-восточной окраине сирийской столицы. Очевидцы рассказывают, что из этих районов в небо поднимаются столбы дыма.

Жители оккупированных районов уже обратились к наблюдателям ООН с призывом вмешаться в события и остановить кровопролитие. Над охваченными волнениями кварталами Кабуном, Берзи, Эль-Ассали и Нахр-Аиша барражируют вертолеты. Южный пригород Муадамия окружен войсками, артиллерия ведет обстрел оплотов боевиков.

Напомним, вчера, 16 июля, сирийские повстанцы объявили о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием "Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Оппозиция Сирия Бой Дамаск
Новости

ok