Экономика 2018-01-15T08:07:38+02:00
Українські Новини
Янукович отложил введение налога на недвижимость ‎до конца года

Янукович отложил введение налога на недвижимость ‎до конца года

Президент Украины Виктор Янукович.
Президент Украины Виктор Янукович.

Закон продлевает мораторий на введение в действие налога на недвижимое имущество до 1 января 2013 года.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4834-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, закон продлевает мораторий на введение в действие налога на недвижимое имущество до 1 января 2013 года. Это связано с тем, что правительством подан законопроект, в котором предлагается новая концепция налога на недвижимость.

Кроме того, закон устанавливает мораторий на применение административных санкций за отдельные нарушения налогового законодательства до конца нынешнего года. Это касается нарушений в заполнении налоговых деклараций, уплаты единого налога в размере 15% для предпринимателей 1 и 2 групп, которые ведут деятельность, не указанную в свидетельстве, ошибок в заполнении книги ведения доходов и затрат.

Также в законе учтены предложения представителей малого бизнеса и упрощена процедура регистрации плательщиков единого налога плательщиками НДС. В частности, отменяется ограничение относительно добровольной регистрации плательщиков НДС (не только в сфере малого бизнеса). Кроме того, сокращен срок регистрации плательщиков НДС в налоговых органах с 10 до 5 рабочих дней, усовершенствуется порядок начисления НДС в туристической сфере и др.

Изменения также касаются усовершенствования системы налогового администрирования, прежде всего, в сфере либерализации налоговых процедур. Так, например, упрощается процедура открытия банковских счетов, а также порядок подписания налоговой декларации предпринимателем в случае отсутствия у него специалиста, который отвечает за бухгалтерский учет.

Напомним, вчера Янукович ветировал законы о предоставлении налоговых льгот ІТ-индустрии, так как считает введение специального режима начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по отраслевому признаку нарушением конституционных принципов защиты государством всех субъектов права собственности и хозяйствования, их равенства перед законом.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости
Жена Омеляна продает в РФ платья, которые создает. Фото: iamir.info
Жена-дизайнер министра Омеляна продает свои платья в России, - журналист 20:59
Анонсированное НКРЭКУ упразднение формулы "Роттердам+" приведет к росту тарифов для населения в три раза, - эксперты 14:28
Российский магазин доставляет дизайнерскую одежду жены Омеляна в Крым и по любому адресу в РФ 22:16
В Вишневом протестуют против незаконной застройки. Фото:
В Вишневом активисты сожгли забор вокруг фундамента многоэтажки 11:10
Около 100 человек блокировали движение поездов во Львове 23:10 Дополнено
Оксана Марченко пришла на шоу
На презентации шоу "Танцы со звездами" Оксану Марченко встретили криками "Ганьба" 12:59
Луценко назначил сына Грицака заместителем прокурора Полтавской области 13:06
Видео дня: фигуры легендарных мифических существ создали из цветов в Киеве 20:31
Миссия ОБСЕ зафиксировала очередное нарушение "минских договоренностей" со стороны России 13:25
Обвал курса может сказаться на банках: ждать ли украинцам "банкопада" 08:21
больше новостей

ok