Политика 2021-08-15T13:07:14+03:00
Українські Новини
СМИ: партии Катеринчука и Гриценко намерены присоединиться к списку "Батькивщины" на выборах

СМИ: партии Катеринчука и Гриценко намерены присоединиться к списку "Батькивщины" на выборах

Выборы, Джемилев, Катеринчук, Меджлис, Европейская партия, Кужель, Батькивщина, Гражданская позиция, Анатолий Гриценко
"Батькивщину" ждет пополнение.

Пока идут переговоры.

Руководство партии "Батькивщина" ведет переговоры об увеличении числа партий, представители которых будут баллотироваться в Верховную Раду по списку этой политической силы. Среди новых участников объединения могут оказаться, в частности, лидеры "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и Европейской партии Николай Катеринчук, сообщает со ссылкой на источники в оппозиции газета "Коммерсант-Украина".

О готовящемся вхождении нескольких партий в объединенную оппозицию для участия в парламентских выборах в конце прошлой недели заявил председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он не стал уточнять, о каких партиях он говорил, отметив только, что их будет три или четыре.

"Сейчас мы дуем на воду, поэтому я не хотел бы об этом говорить, могу сказать только, что вопрос решится к концу недели",— пообещал бютовец Сергей Соболев, комментируя то, что объединение в отмеченные сроки не состоялось.

"В последнее время господина Гриценко часто видят в центральном офисе "Батькивщины" на улице Туровской",— сказал источник издания. По его словам, переговоры об участии в выборах по списку партии "Батькивщина" ведет также глава Европейской партии, народный депутат Николай Катеринчук.

Глава ЕП не стал отрицать факт ведения переговоров, однако порекомендовал узнать их подробности у руководства "Батькивщины".

"Идет переговорный процесс, как только он завершится, я об этом сообщу. Переговоры находятся на завершающей стадии",— в свою очередь заявил Гриценко.

Помимо партий, в переговорах также участвуют представители общественных организаций и меджлиса крымско-татарского народа. "Конкретных предложений от них ("Батькивщины", - ред.) пока не было, однако консультации мы проводим не только с объединенной оппозицией, но и с другими демократическими силами, которые в нее не входят",— сказал лидер меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев. Он добавил, что окончательное решение о формате участия в парламентских выборах курултай примет 21 июля.

Объединенная оппозиция может рассчитывать на поддержку общественной организации "Гражданское сопротивление". Об этом заявила глава организации Александра Кужель. "Не знаю, когда они собираются объявлять о второй волне объединения, и будут ли в нем участвовать общественные организации, но о том, что я работаю с объединенной оппозицией, я говорила с первого дня!" — заявила она.

Отметим, что "Наша Украина" пойдет на выборы во главе с экс-президетом Виктором Ющенко, поскольку ей не удалось договориться с объединенной оппозицией.

Новости

ok